【高評価】「汁けっこうありましたよ担々麺の素」 「あづま京子」さんの「丸美屋 かけうま麺用ソース 汁なし担々麺の素」についてのクチコミ・評価
丸美屋 汁なし担々麺の素 箱300g
発売日:2010/2/18
‐ view 2
総合評価 5
汁けっこうありましたよ担々麺の素
頂き物の麺類があるので、何か変わった食べ方がしたいなぁと思い購入。
汁なしだそうですが、けっこうじゃぶじゃぶありました。
常温でも大丈夫みたいですが、一応暖めて、湯がいたうどんに千切りレタスと一緒に食べました。
ひきにく、きくらげ、たけのこなど入っているようで、つぶつぶした具が麺とよく絡んでおいしいです。
さすが、麻婆豆腐の素を作っている会社だけあって、間違いないです。
日持ちもするので、防災袋の味気ないご飯に入れておこうかとも思いました。
子どもさんも大丈夫そうなぐらいの辛さ。麺類もごはんも網羅できそうな味ととろみ。
もう少しスパイシーなのが好きなので「食べるラー油」をスプーン1と
刻んだネギをトッピングしました。
食べながら、冷凍庫のミンチ肉にも次回は参加させて…と思いを馳せつつ。
これから来るであろう、そうめん、今年はこれで食べたいなーと思いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルキ
食べた日:2010/06
投稿日:2010/06/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
nekokurumiさん4 辛さよりも塩気が優勢。
レトルトパウチの担々麵の素です。
茹で上げた麺の上に掛けて混ぜ合わせていただくお手軽なお品。温めてもいいみたい。
味噌?風味のピリ辛ソースに挽肉・筍・木耳の具材が入って時折コリっとした食感が楽しめました。自分が思っていた程の辛さはなく逆に塩気が効いているなぁって感じでした。(自分が辛い食べ物が好きなのでそう感じただけかも知れませんが)コクはしっかりと感じられ本格的な中華の味わいでした。 -
ももさん5 きくらげたっぷり
きくらげたっぷりでいいですね☆
担々麺の素ですが、そんなに辛くないので辛いの苦手でも大丈夫でうれしいです。
そしてしょっぱくない。
麺はもちろんご飯にもお豆腐にも使えます。 -
つなさん6 かけるだけ!
「胡麻のコクと香ばしさの中に、豆板醤の程よい辛さが効いた具だくさんなソースです。」
具沢山なのが嬉しいです!きくらげと竹の子のコリッとした食感もちゃんとありました!
坦々麺にしては甘めの味付け。
子供向けのような味付けのようにも思いましたが、程よく味に深みもあって美味しかったです。 -
のあ.さん4 こいあじ!
温めてお蕎麦にかけて食べました。
にんにくが効いていてポカポカ温まるお味です。
そしてしっかりした味付けなので、麺もたっぷり食べられそう。
コリコリした食感のたけのこや木耳も美味しかったです。 -
nacocoさん6 簡単ランチ
冷凍うどんにかけるだけで簡単担々麺のできあがりです
具の存在感もあり量もたっぷりの二人前です 三人で丁度良いかも?
なにより嬉しかったのは辛い物が苦手なワタシでも美味しく食べれたこと!
辛い方が良い人は豆板醤などをプラスすれば良いと思います -
りすくんさん4 おいしいのですが
値段を考えれば十分おいしいのですが、汁なし担担麺は外食では日常的メニューなので、食べなれていると、この商品では物足りないです。もちろん外で食べれば4倍以上の値段はするので、値段を考えれば仕方ないのですが…。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5