【中評価】「詐欺だな」 「レビュアー」さんの「大麦工房ロア 大麦バターサンド 富良野メロン」についてのクチコミ・評価
‐ view 34
総合評価 2
詐欺だな
夏からメロン商品食べたかったが今頃チャンスに巡り会う。
富良野メロン使用。写真見ると、分厚いクリームにメロン果肉らしき物がたくさん!しかもサンドしているクッキー生地にはあの美味なダックワーズの大麦が100%使われている!
開けると香料によるものかもしれないが、メロンの芳しい匂いがふわ〜‥実物見て目を疑った‥写真とは似ても似つかぬ。
まず、小さい、クッキー細い、その上、中身の果肉どころかクリームさえ見えない!横にするとお情け程度のクリームが。薄オレンジ色。
まずクッキーのみ‥表面には斑点多数。さすが大麦100%!芳ばしい素朴で優しい甘み。分解して食べるため剥がそうとしたが、ソフトでボロっ。崩れやすく無理だった。シナっと系。
クリームが非常に残念。食用油脂が主原料と思われ、ぬんめり‥口残りも悪い。やな感じ。メロン果肉はクニっと美味だが、小っさいの2つしかなかった。クリームからもさほどメロン感じなかったし。
こんな細身で一瞬の出来事なのにカロリ166!健康謳うならマーガリンやめて、食用油脂も見直して味わいもアップ希望。素材台無し。写真でヌカ喜び。ダックワーズは美味なのに。私のカロリー枠返してくれ笑
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2017年1月
投稿日:2017/01/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
- 苺とチョコクリームを組み合わせたデコレーション。チョコクリームで花束をイメージして作りました。チョコレートで作った帽子をのせて髭チョコとネクタイチョコを飾り父の日の贈り物にぴったりです。 ココアスポンジでチョコクリームと甘酸っぱい苺をサンドし、その上にシリアル入りチョコと四角いチョコレートの入ったクーベルチュールを使用した口溶けの良いチョコムースのドームをのせて、チョコレートと苺を飾りました。
-
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
- おしゃれな帽子をかぶったお父さんをイメージし、お父さんに感謝の気持ちを伝えるのにぴったりのケーキです。 ちょっぴりビターなチョコクリームにしっとりとしたスポンジと、食感のアクセントにシリアル入りチョコを組み合わせました。間にはダイス苺とマシュマロを入れ、甘いスイートチョコクリームで包み込みました。
-
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
- 見た目は大福、食べてみるとケーキ!人気のティラミスを和素材「求肥」と組み合わせたケーキです。 なめらかな食感の求肥で、濃厚な口溶けで乳の風味豊かなマスカルポーネクリームと、 食感のアクセントにほろ苦いコーヒーゼリーを優しく包みました。香り高いコーヒーシロップがケーキ全体をスッキリとした味わいにし、和と洋が調和した新感覚なスイーツが味わえます。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
ヤマザキ 牛乳たっぷりミルクモンブラン
5.3
6
15
銀座コージーコーナー チョコミントミルクレープ
5.6
5
38
食べたいランキング
ヤマザキ 北海道チーズ蒸しケーキサンド レモンチーズクリーム入り
4.8
4
23
ヤマザキ クリームたっぷりあいすまんじゅう風味オムレット
5.2
6
9
第一パン ラ・ベットラ ティラミス風スチームケーキ
4.3
12
45