【高評価】「どちらが先…かな⁉︎」 「レビュアー」さんの「如水庵 筑紫もち」についてのクチコミ・評価

如水庵 筑紫もち
発売日:2013/12

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総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

どちらが先…かな⁉︎
福岡のお土産といえば…筑紫もち!

信玄餅と 似ているんですよね(*´ω`*)。
わらび餅の上に、きな粉、その上に、黒蜜をかけて 食べます。
つつみの袋を、下にひいて食べると、きな粉が 落ちても、大丈夫👌‼︎
やわらかくて、きな粉の風味と、きな粉、黒蜜が…口の中でー。
んー… おいしい(o^^o)ーっ‼︎

信玄餅は 一度食べた事は ありますが、ずいぶん前なので、 どこがどう違うか わかりません…。が、
これはこれで、 おいしいのです😊。

食べたい時に、買う事が出来るのですが、 福岡に住んでいても、 たまに食べたくなる 筑紫もちです!
きな粉と黒蜜…という コンビは、食べたくなるでしょう〜(^O^☆♪
庶民的な 和菓子です。
お茶🍵の おともに よくあいます🤗

モンドセレクション受賞🌟
お土産でも、人気です。
機会があれば 食べてみて下さいませ✨

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入手:購入品/如水庵

食べた日:2017/01

投稿日:2017/01/11

コメント一覧 (2件)

私も大好き〜
実家に帰るときは必ず買って帰って、私が食べてます〜
あんめろんさん
コメントありがとうございます😊

ですよね〜(^ω^)
たまに、食べたくなる 筑紫もち‼︎
お土産でも、喜ばれますよね。
以前、華丸大吉が、テレビで 博多の 有名なお菓子って、宣伝してました(笑)😊‼︎

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