【中評価】「フレッシュ苺を包み込む〜♪」 「モモコとモココ」さんの「武蔵製菓 苺大福 つぶあん」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 4
フレッシュ苺を包み込む〜♪
苺ブームから、スーパーにて購入♪
半分に割りますと、コロリと程よい苺と柔めな粒あんが。
では、頂きます♪
感想は『ジューシーな甘酸っぱさを召し上がれ♪』です!
まずお餅。
苺がなければペタリと平らになりそうな程柔らかく、モチモチとよく伸びます♪
甘さ控えめで、厚過ぎず薄過ぎずのいい塩梅!
粉が多すぎる事もなく、標準的な印象です。
餡子は程よく粒々が残っていて、ザラリと皮が舌にに残っては小豆の芳ばしい風味が後押しされて、後に引く味わいがあります♪
小豆の深いコクは控えめで、ほんのり甘く癖のない餡子はお餅と相性良く感じます。
薄っすらとですが粒の食感から、小豆独特の苦味(渋味?)を感じてしまう方もいらっしゃるかと。
苺はしっかりとした硬さがあり、瑞々しく新鮮!
噛み締めるとジワリと滲む果汁が、フレッシュ感を味合わせてくれます♪
甘さはかなり控えめで酸味があり、スッキリと爽やかなお味。
甘酸っぱい風味ですが、苺の味が濃すぎる事なくさっぱり感がありますね。
餡子やお餅とのバランスも良く味わいが均一になっていて、一つの味として苺大福を楽しめるかと♪
爽やかな甘酸っぱい苺大福でした♪
酸味の苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤオコー
食べた日:2017/01
投稿日:2017/01/12
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
パン大好きさん2 苺の存在感は少なめ。
お値引き品だったからか?
苺がジャムみたいにとろけてて、
お口の中で、すぐなくなっちゃった。。
粒あんとのマリアージュも、何もなかった… -
chan-manaさん6 苺大福の季節✨
武蔵製菓
苺大福
213kcal
苺大福ってこの時期から売られるのかなあー! -
アメリカンチェリーさん2 苺が美味しくない
生地は柔らかく伸びるタイプ。
餡子に対してやや分厚めですが
柔らかいので問題なし!
苺はあまり美味しいとはいえず… -
高野アイスさん5 苺大福 つぶあん
大福生地は、柔らかくほんのり甘さのあるお餅です。
つぶあんは、甘さのあるつぶあんですが甘過ぎる感じでは無いです。
苺は、甘酸っぱくジューシーな苺です。
つぶあんにはしっかり甘さが感じられますが甘過ぎず、苺の甘酸っぱさとさっぱりさで甘ったる過ぎずに食べられます。 -
レビュアーさん6 きれいなピンク色♬
もっちりな大福の中にたっぷりなつぶあん。こしあんでなくて粒餡なのが嬉しいです♬
これだけでも十分美味しいです。そして、
真ん中には真っ赤なイチゴが♡
食べると、とってもジューシーです。
「和菓子・その他」カテゴリの新発売
「和菓子・その他」のランキング
おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0
2
1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0
1
1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0
3
10
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.4
22
243
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.6
11
21
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0
2
9