【高評価】「ウニを使った」 「ゆち」さんの「青の洞窟 うにのカルボナーラ」についてのクチコミ・評価
青の洞窟 うにのカルボナーラ 袋300g
発売日:2016/3/1
‐ view 3
総合評価 5
ウニを使った
パスタなんて家では贅沢過ぎて出来ない...。
ウニが好きなので予てから気になっていたところ
冷凍パスタ詰め合わせの懸賞にて頂きました♪
レンジで温めるだけの簡単調理が冷凍パスタの嬉しいところ♪
ツルッと滑らかな舌触りの麺はコシがあり
しっかりとアルデンテな弾力と噛み応えのあるリングイーネ。
カルボナーラというと、重たくしつこいイメージがありますが
こちらは生クリームや卵黄といった本格的な作りにも関わらず
口飽きするような重たさがなく食べやすかったです。
優しい味わいのカルボナーラで個人的には
少し物足りなさを感じてしまったので
お塩をかけると味が締まって美味しく頂けました。
ウニの香りもふわっと香り、生臭さが気にならない
癖のない味わいなのでマイルドなクリーム系パスタを
求める方には良いかなーと思います。
具量は少ないですが、エリンギは大きめで食感しっかり。
エビは2尾と少ないものの、ぷりっと風味も良く。
赤い小さな物がトマトだったということは後から気づきました(笑)
[Ads]
入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2017/01
投稿日:2017/01/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
lanaさん4 4割引だったので購入
うにのクリームパスタはお店で何年か前に食べた以来なので、こんな感じなのねーという感じで食べました。臭くないのは良かったけど、うにらしさはあまり感じませんでした。普通に美味しいクリームパスタ。ちょっと薄い?という感じがしました。この麺とソースの組み合わせは最良だったのかな?とか思いながら完食。子供が残した焼いてない食パンにソースをつけて食べたんですが、麺より美味しく感じました。 -
ICEさん香りはいいけど
うにってフレーズに期待して購入
パッケージもとっても美味しそう
レンジで加熱
とってもいい香りが漂ってきます -
ルーキーズさん4 う~ん
ウニのカルボナーラだなんてとても豪華だなぁと思って買ってみました。外で食べたら軽く1000円以上はしますからね😓
確かにウニの味はしますがなんだかパスタに上手く絡んでないような気がしましたね。海老も小さいのが二つ位しか入ってないです😥。パスタ自体はもちもちしてましたね。
見た目は美味しそうに見えただけにちと残念でした😥。 -
kkkkkさん4 美味しいけど
確かに美味しいんだけど、なんかこうウニとマッチしてないというか、この商品の目指してるところと言うか、コンセプトがいまいち見えてこない。 -
るぅさん6 うにの香りを堪能
うにが好きな人にはたまりません!濃厚で(うに)磯のかおりがめちゃくちゃおいしい。お店で食べているようです。なかなか家では作る事のできない味です!!
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
34
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74