【中評価】「こだわりの信玄餅」 「minorinりん 」さんの「金精軒 信玄餅」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
こだわりの信玄餅
信玄餅、
久々に食べました(^∇^)
いただきものです♪
パッケージみたら、
あれ?
いつも食べてるやつじゃない?!( ・∇・)?
これだっけ?
と、調べてみたら、
信玄餅って、二種類あるのですねー
こちらの金精軒さんのは、
こんなふうに、書いてありました!
☆信玄餅の原料は、砂糖・餅米粉・黒蜜・きな粉・水飴。 どれも品質にこだわって厳選した素材だけでつくりあげます。 金精軒の信玄餅は味と品質にこだわり続けます。
金精軒の信玄餅は防腐剤、合成保存料は一切使用しておりません。☆
シンプルな原材料、
嬉しい限りです♪(^∇^)
食べてみると、
ほんと、そう感じましたー♪
弾力ある餅餅~‼(´ 3`)
しかも、甘さ控えめ‼
きなこには、砂糖ないので
黒蜜でちょうどよい甘さです♪
きなこは、
さらさら系です♪(^ー^)
お餅は、3ついり♪
包み紙もキレイで、
より美味しく感じます~‼(^○^)
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2017/02
投稿日:2017/02/21
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Anchu.さん4 もちもち。
きな粉がふわふわ。
黒蜜がとろり甘い。 -
しろねこエリーさん6 信玄餅食べ比べ~金精軒~
長野にスノーハイクをしに出掛けた際に買ってきたお土産です
と言いますか、前回長野から山梨方面へ廻って帰宅する際の道に駅で、金精軒さんというメーカーさんが信玄餅の元祖だと言うことを知り、食べ比べしたいと思いまして、敢えて買ってみた至大です
今は2個入りもあるのですね
スミマセン、2個入りが登録されてなかったのでこちらへ口コミ -
cadncさん3 本当は本家
地元の人間としては金精軒を応援したい所ですが、やっぱり餅の柔らかさや餅自体に甘みを付けている桔梗屋の方が食べやすいですね。
でも金精軒の信玄餅こそ本家本元なんです。裁判まで起こしてパクって出した桔梗屋の方が売れちゃってるからちょっと虚しい。
桔梗屋との違いは添加物が無く、黒豆大豆の黄な粉を使用しています。添加物が無いからこそ餅の弾力がキツイです。
高価ですがこだわり抜いてる感は金精軒に軍配あります。 -
レビュアーさん4 頂き物で
初めて食べました。名前は聞いたことあったけど…
ホント風呂敷みたいなビニルをとると、きな粉たっぷりのケースの上に、添付の黒蜜の容器。
弾力あるお餅が2個、甘くないきな粉がたっぷり。たっぷりすぎて最後余ったきな粉…家だからいいけど外では頂けないくらいたっぷり…どうやって食べるの? -
マイメロちゃんさん3 お土産の定番
山梨土産の定番みたいですね。
何度も食べてますが、大好き!
風呂敷みたいにビニールで包まれたビジュアルも可愛い♡ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
お餅が2つ入ってます。
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