無印良品 手づくりキット ソーメンチャンプルー 袋109g
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
生協仕様。
日清のラーメン屋さんの生協仕様のものです。
それにしても。ラーメン屋さんって油揚げ麺だったっけ(・ω・ )?
市販品との相違点は、
麺は、卵粉を使ってコシを出し、無かんすい麺に。
スープには、味噌に遺伝子組換えでないものの使用、
コープラーメンは、昔から無化調がほとんどなので
たぶんこれも無化調だと思います。
一般のものを食べなれると、生協のものを最初食べると
塩辛さを感じると思います。
化調での甘ったるさが排除されてるせいだと思いますが
なれると逆に、化調のエグミが気になるようになりますね(笑
長いこと一般品食べていないので、
スープの違い、麺の違いは、食べくらべてないのですが
次回は違う味でも少し検証してみたいです(・◇・)
しっかりスープがからむ太めのしっかり麺、
風味のいい味噌のスープは、
インスタント袋麺の中ではなかなか
いいセンいってるとは思ってるのですが(゚∀゚ )
[Ads]
入手:購入品/スーパー/生協
食べた日:2010/06
投稿日:2010/06/22