ミツハシ 美食玄米 袋900g
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
かかせません
北海道にいたときかぼちゃだんごを作るのに片栗粉はかかせませんでした。
もちもちしたおだんごを作るには片栗粉必須です。
片栗粉ってとろみつけるくらいしか使い方知らなかったけど、だんごを作るようになったら500gなんてあっという間になくなります。
未粉でんぷんは絹のように物凄いなめらかになるのですがなかなか入手しにくく、もっぱらスーパーで手軽に購入できるこのホクレンの片栗粉を使ってました。
かぼちゃと同量でこねて焼いたらもっちもちのおだんごができますよvv
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2009/10
投稿日:2010/06/24