【高評価】「ふわふわ柔らか。」 「おぼろづき」さんの「麦パン工房 天然酵母食パン」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5|香り5|食感5|コスパ5

ふわふわ柔らか。
天然酵母の定義も、なかなか色々あるらしいけど(;・∀・)
酵母100%中、天然酵母4.1%使用って袋裏に小さく書かれてる。
4.1%…(´・ω・`)

実際のところ、イーストそのものが「天然」に存在する「酵母」なので
この表現も紛らわしいといえば紛らわしいけどね(´-ω-`)

パンそのものは、コモなんかと同じような、
パネトーネ種が使われてるようで、少し日持ちが長いようです。
加糖練乳などの、甘みが結構使われていて、
生地には少し甘さがあり、お菓子っぽいというか。
ふかふかと柔らかで、トーストするとさくさく。
食べやすいけど、あまり食パンらしくはないかも(笑

リピは微妙かな(^∀^ヾ

2斤分、1本で198円とお安い。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/業務スーパー

食べた日:2010/06

投稿日:2010/06/29

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売

「食パン・ロールパン」のランキング

おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
フジパン 生ぶれっど
5.5 11 64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2 8 11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8 168 215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0 1 7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9 38 122
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8 5 9

特集