【中評価】「何を楽しむべきか」 「あんめろん」さんの「ヤマザキ チョコゴールド」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ ゴールド チョコゴールド 袋3枚
発売日:2016/12/26
‐ view 16
総合評価 3
何を楽しむべきか
買って冷蔵庫に1日入れていたので、そのまま食べるとふんわり感は無く、みっしりチョコ風味ごくわずか、苦味?あぁぁそういえば…程度。
軽く2分トーストで蘇ったかな。
黒いので焼き色がわかんないかなと早めに切り上げ。
表面さっくり、中ふんわりにはなった。
チョコ感もアップしたっぽい。
チョコチップも所々入ってはいるものの、そこまで多くない。
トーストしたことで溶けちゃったけど、チョコチップ自体小さいので、あんまり存在感無い。
買って早いうちに常温でそのまま食べるのがいいのなかぁ。
思ったよりチョコ感なく甘さも控えめ、なんかいまいち満足度低い。みなさんの口コミを予習して買ったつもりだったが、それでもなーんか残念。
小さいのにカロリーはいっちょまえにあって、1枚146kcal
お値段税込1袋100円程度で購入。
以前ふんわり食パンのチョコのがあって、ふんわり感が半端なくそのままふんわり風味楽しめて好きだったのでリピしたが、これは何を楽しむものなのかわからず、私はこれはリピは無い。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ルミエール
食べた日:2017年4月
投稿日:2017/04/01
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんこれは、パンではなく、ケーキだ(o´艸`)
最高の品質とおいしさ、「チョコゴールド」をリニューアル発売
チョコを練り込んだパン生地にチョコチップをたっぷりと入れて、丁寧に焼き上げました。今回、ミルク感のあるチョコチップに変更するとともに、チョコチップを増量してチョコの風味を一層高めました。また、生地配合の改良によって、パンのしっとりソフトな食感がより持続するようになりました。そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。
もぐなび引用↑↑↑
長い… -
ビールが一番さん4 食パンなのか菓子パンなのか(^ ^)
山崎製パンさんから発売されています、チョコゴールド3枚入り。
リニューアルされたみたいなんですが、生地もチョコ、チョコチップもたっぷりでチョコ好きさんにはたまらない感じ、
食パンなのか菓子パンなのかわからないくらいで、なかなか美味しかったです(^ ^)。 -
まめまめおまめさん4 安売りの時のみ
普段は買わない。高いから(^_^;)
安売りをしていたので、それーと購入。
パン生地はふんわり柔らかくて
一見濃いそうなパンに見えますが -
fukiisi kazueさん3 美味しいけど、高めの価格。
チョコの味は美味しいし、中のチョコ粒も美味しいけど、ちょっと高いかな。 -
nekokurumiさん5 まさにゴールド
小さい割にはそれなりのお値段・・・でもチョコレート生地にチョコレートチップが入っている、と来れば気になる、気になる。好奇心沸きます。でも高いなぁ~と
躊躇していたのですが、たまたまスーパーで安売りしていたので迷わず購入。
留め金のクリップ外したら、チョコレートの甘~い香り。チョコ好きのテンションが上がります。割ってみたら結構チョコチップが入っている。贅沢な位。
チョコレートの甘さしっかり感じるし、しっとりと柔らかな生地はデザート感覚。 -
nag~ただいま留守にしております~さんミニゴールド(๑´ㅂ`๑)
ヤマザキ ゴールド チョコゴールド
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
チョコのおいしさと豊かな風味
チョコを練り込んだパン生地に
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11