【高評価】「上品」 「ggg」さんの「ハーゲンダッツ ミニカップ ほうじ茶ラテ」についてのクチコミ・評価
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ハーゲンダッツ ミニカップ ほうじ茶ラテ カップ110ml
発売日:2017/4/25
‐ view 1
総合評価 5 リピしたい
上品
楽しみにしていた新商品です。
明日発売ですが今日マックスバリューに
売っていました!
大好きなHäagen-Dazsの新商品は
和のフレーバーのほうじ茶ラテ味。
ほうじ茶ラテとは、ほうじ茶にミルクを入れ
砂糖などで甘味を加えた飲み物のことだそう。
初摘み茶葉をほうじ、
上品なうまみがありながらミルクチョコのコクも
しっかり感じられるほうじ茶ラテアイスクリームと
抽出エキスを使ったキレのある爽やかな後味で
香り高いほうじ茶ラテアイスクリームの二種類を
マーブル状に組み合わせたとのこと。
こちら、めちゃくちゃ美味しいです!!
ほうじ茶の風味が口いっぱいに広がり
鼻から抜けていきます。
ほうじ茶がしっかり生きています!
濃厚なんですが、説明にある通り
本当に爽やかで後味はさっぱり。
アイスクリームもクリーミーでなめらかで
ミルクの甘さとほうじ茶がよく合っていて
とっっっても美味しいです♡♡
期間限定なのが勿体無いです(;▽;)
買いだめします!♡
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2017年4月
投稿日:2017/04/24
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レビュアーさんハーゲンダッツ ミニカップ ほうじ茶ラテ カップ110ml
再販当時に何度か食べてか、冷凍庫に忘れていたほうじ茶ラテ。
さらっとしているのか、溶けやすいアイスと、
茶葉っぽいのも見えて、ほうじ茶の風味はバランスが良くて、口当たりも👌
ほうじ茶が強すぎなくて、ラテのミルク感も有ってクリーミー😚 -
minorinりん さん6 (追)ダッツで一番好きなほうじ茶🍨2017年版
初摘み茶葉※をほうじ、上品なうま味がありながらミルクのコクもしっかりと感じられる濃厚な味わいのほうじ茶ラテアイスクリームと、抽出エキスを使った、キレのある爽やかな後味で香り高いほうじ茶ラテアイスクリームの2種類をマーブル状に組み合わせました。
去年の10月に、
再販してたんだー😅💦
冬にアイスは、 -
レビュアーさん7 ほうじ茶ラテに、ハマる
ハーゲンダッツフレーバー わたしランキング1位。
(いまのところ)
はじめて食べたときは、おどろきました。
あ、ほうじ茶ラテってこんなに美味しいんだ!って。 -
ダブルユーさん6 ほんっとほうじ茶が濃い〜❤️
食べるの楽しみにしてました☺️!
ほうじ茶スイーツ大好きです❤️❤️
ほうじ茶スイーツはほうじ茶が薄すぎたり苦すぎたりと当たり外れがあるのですがこれは別格!!
甘さと苦味のバランスがちょうど良くって、しかもほうじ茶がとにかく濃いんです😍💓 -
rina さん5 香ばしくてクリーミー
ほうじ茶感がよく出てて良かった。
クリーミーでほんのり甘く、丁度いいバランス!!
見た目もかわいくて、買って良かった。
また、リピートします(*^^)v -
きりきりなかさんさん5 ほうじ茶の甘香ばしさ
甘々濃厚が好きで、緑茶や紅茶はハーゲンダッツでもイマイチ満足感ないから同じお茶カテゴリーだしと去年は買わずにいました。
いやいや、ほうじ茶の甘香ばしさっていいですね。
美味しいし、満足!
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
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