【中評価】「これでもかって位かき混ぜるべし!!」 「レビュアー」さんの「明星食品 銀座 風見監修 酒粕濃厚醤油」についてのクチコミ・評価
明星 銀座 風見監修 酒粕濃厚醤油 カップ89g
発売日:2017/4/17
‐ view 8
総合評価 4
これでもかって位かき混ぜるべし!!
酒粕!?ラーメンに?
二度見したあとレジGO!
後入れオイルがついてます。具は、鶏肉、ネギ、チンゲン菜。ネギの風味が損なわれることなく新鮮なネギの味で、最近の技術はすごいなと感心。
スープは片栗粉入ってるのかトロミがあります。どろどろ系スープ。
これ、そうとう混ぜないと下にスープの粉が溜まる。
濃厚というよりアッサリしてるじゃん!と思ってたら、下にどろどろ溜まっててショックを受けました。けっこう混ぜたのに。
第2の被害者を出すわけにはいかない!どうかこれを食べるにあたっては底の方から持ち上げるようによーーく混ぜてください。
酒粕、たしかに香ります!食べてるときより、麺をすするときに湯気を吸い込んで「甘酒!」ってなる感じ。でもラーメンに必要かな…
麺は油揚げ麺だけど、袋麺の油揚げ麺に近い。カップヌードル的なペラペラ感はなし。
普通に美味しいけど、また食べたい!とまではいかず。
もう季節的にラーメンはきつくなってきた… 暑い。汗が滴ったよ。
したたったよ、って ”た” が多くて言いづらいよ、文章でまじ助かったよ。
352kcal
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2017年5月
投稿日:2017/05/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
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りうさん1 まずい
こんな風に書くのはどうかと思ったが、うん、美味しくない。どう美味しくないのかというと味が薄い!
あ-、もしかしてカップの底に粉が溜まってるのかなとかき混ぜても味は変わらず薄いまま。えー、お湯の量は合ってる、お湯で麺すすってるだけみたい。
途中で捨てるのも性格上できない…取りあえず麺だけ食べようかな。私の楽しみにしてたランチタイム返して。 -
Mk3さん3 とろみが邪魔
濃厚というか味はそんなに濃くなく、汁がどろっとしてるという「濃厚=トロミ」パターンですかね。
風味はあさり・豚・鶏ということで特定の味が目立ってなくごちゃ混ぜ感がなんか醤油豚骨とかに似ている雰囲気。後入れ油が二色なので豚脂とマー油あたりなのか、コレの風味が強いもんだから一番目立ってました。
酒粕は…弱い。底をこそげるとたまに香ることがあったので沈殿してるのかなあ、よく混ぜたけど。
とろみ成分のせいなのか、何となく粉っぽいような味が下地にあって邪魔くさい。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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- ■めん:しっかりとした弾力と滑らかさのある丸刃の太めんです。口の中で存在感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:4分)
■スープ:ポークをベースにガーリックを利かせたカレーラーメンです。別添の後入れ特製ペーストを加えることで、オニオンの旨みと香りが広がる、本格的なカレースープに仕上げました。
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■パッケージ:「CoCo壱番屋監修」とメニュー名を大きく訴求しつつ、調理写真でおいしさを演出したデザインです。
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- 本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
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