【中評価】「魔法の素」 「キックン」さんの「ハウス ハンバーグヘルパー」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 4 リピしたい
魔法の素
乾燥玉ねぎ、パン粉、調味料などが入ったハンバーグの素なので、ひき肉に混ぜて焼くだけで、簡単にふっくらとしたハンバーグが作れます。
大豆たん白とパン粉が入っているので、混ぜる時は手に肉がつきにくく、焼くとふっくらと仕上がります。
だそうです。
なんと挽肉だけでハンバーグが出来てしまうという。
しかも切るという作業がいらず、混ぜて焼くという単純作業。
これは料理苦手な人だけでなくて、時間に余裕がない人までも味方にしてしまうのは間違いないと思います。
写真では分りずらいかもしれませんが加工食品かと思われたほどの綺麗な仕上がり。
味の方も弾力ありでジューシー。
チーズとの絡みも良く美味しく頂けました。
これを知ってしまったら、使わずにはいられなくなってしまうかも。
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐナビプレゼント
食べた日:2017/04
投稿日:2017/05/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
o0o0さん1 まっずい!!
初めて使いました。
夫に、大好きな煮込みハンバーグを作ったのですが…。
無言で途中で手が止まる。それでもソースにたくさんつけながら食べてくれました。その時は疲れてるのかなと思ったのですが、食べてみて納得。
独特の風味。パサパサまでいかないけどもっさり感。せっかくのビーフなのに肉肉しさがない。 -
nekokurumiさん5 手作りハンバーグ
ハンバーグヘルパー 手作りハンバーグのお助け品ですね。
100円ショップに使い切りパックがあったので手に入れました。
買い置きしておいてスーパーで挽肉がお安い日にパパっと作ります。
袋には調味料、玉葱のみじん切りやスパイスがブレンドしてあるので、お肉に混ぜて絡めて形を整えてフライパンで焼くだけでハンバーグが食せます。 -
市松魚さん4 少量タイプ
ひき肉200gに一袋で使い切るタイプ。従来品は2袋入だったのでたまに作る時に便利。こちらの商品を使うと、ファミレスや弁当屋さんのハンバーグっぽい。ひき肉の分量は多めに使うと肉のまとめ役として良い仕事をすると思います。 -
鉄腕子さん6 便利にゃあ。
むか~し、むかし、まだ「バーガーヘルパー」の名前で、ホントに発売すぐの頃に使って思ったほどでなく、以降買わずにいた製品と同じ・・・よね?。
イベントのお土産にいただいたので、つかってみたにゃ。
ハンバーグヘルパーを水か牛乳にひたらせてからひき肉と混ぜてこねて焼くだけで、ふわふわしてジューシーなハンバーグができました。
こんなに楽でおいしく出来るなら、これからは活用したいと思ったにゃ。 -
りうさん5 我が家の定番
うちのハンバーグはハンバーグヘルパーです。
玉ねぎ炒めたり、ひき肉こねてる時間がなく、それならこういうハンバーグの素に頼った方が楽でしかもおいしい!ふっくらジューシーに仕上がりますね。
ひき肉の量など、外箱のレシピ通りにしないとだめですね、おおざっぱに目分量で作った時は失敗しました。 -
ももさん3 普通に作ろう。
ひき肉とこれだけでいいっていうんだけどね・・・。
当選品で、初めて使いました。
頂いておいてこんなこと言っちゃいけないけど、普通に作ったほうが断然おいしいです。
確かに楽ちんではありますが、変な弾力が出てかたいです。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5