【中評価】「原材料からこだわりが・・・」 「レビュアー」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム セブンブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 4 リピしたい
原材料からこだわりが・・・
6枚切 3枚入 90円
トースト推奨のようですが半分はそのまま。
ミミは弾力あって押し戻りもしっかり、クラムもパサつき少なく
サンドイッチにも使えるかと・・・
もちもち食感、ほんのりした甘みと粘りもあり、イースト臭なし。
もう半分はトースト。ミミはさっくり、クラムはふっくらもっちり。
2枚目フルーツサンド作ってて気づいたのですが・・・
この食パン白くないって・・・ホイップクリーム塗ると、少しパンの方が茶色味帯びてます。原材料見ると、後方に小麦ふすま。
よくよくみると、油脂には食用こめ油、バター使用、なるほどこのもっちり感は湯種と米粉のおかげみたいです。
イーストフードも不使用だし、お手軽値段のわりにこだわりある食パンでした。
よく見なかったけど普通の6枚入りとかもあるのかな?
また機会があったらリピしたいです。
1枚当 165Kcal
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2017年5月
投稿日:2017/05/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
まめ7さん5 食パン8枚切りと、食べ比べ。
食パン 8枚切りと、ふんわりセブンブレッド6枚切りが偶然集まったので食べ比べしました。
8枚切りの方は食べてしまったので、パンの写真はないです。
両方バターだけを薄く塗って食べてみました。
食パン8枚切りの方が安いです。 -
まる0216さん2 ふんわり食感のセブンブレッド6枚入り159円
耳が固くてまずい!
改善してほしい -
よしよしよっしーさん3 急ぎのとき要員の普通の食パン。
2022/04現在 93円(税込100円)になってます。福岡市の店舗のは、(株)フランソアの製造なんだなー。食パンの耳好きの私も納得がいく普通の低価格帯の食パン。 -
なでしこ5296さん4 セブンブレッド♪
イトーヨーカ堂で買った「セブンプレミアム セブンブレッド 袋6枚」を家族でシェアしていただきました。
そのままだとパサつきのある仕上がり。
トーストすると外はさっくり中はふんわりとした食感になって美味しかったです。
ごちそうさまでした! -
こつめかわうそさん4 美味しい食パン(o^^o)
旦那さんが買ってきたセブンの食パン。金のシリーズとか色々ありますが、これはお求めやすい価格帯のものですね。
持った感じしっとりふんわり。そのまま食べてもパサつき感じずです。
PBなんかだと、耳がかた〜い食パンもありますが、これはそんなことない✌️
食パンはスーパーの特売のものに限るけど、普通に美味しいのでおすすめです〜。 -
ティパニさん5 普通の食パン、でも美味しいよ🍞
なるべく安く、でもお腹は満たせる物はないかと探した結果選びました。
6枚切りが3枚、製造は武蔵野フーズ、税込み95円。
何もつけず焼きもせずそのまま食べました🍞
パサパサはあまり気にならず割としっとりしているかな。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
麦パン工房 天然酵母食パン
5.6
37
392
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
16
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
93
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36