【中評価】「100730_心の琴線にふれるコトバの呪術_Nyanco」 「レビュアー」さんの「KIRIN 本格 辛口麦」についてのクチコミ・評価
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総合評価 3
100730_心の琴線にふれるコトバの呪術_Nyanco
TVなどエモーシャルマーケティングに踊らされ、ネイミングやキャッチコピにソソられて買おたモノ数知れず。
飲んでがっかり、食べてがっかり、喰いものの恨みは恐ろしいとはいうものの、喰えなくて恨んでるならまだしも、オイオマエ喰っておいて恨んでどうすんだと自分にツッこみ。
田村正和のCMに催眠誘導され、サッポロ「麦とホップ」を買って飲んだときの衝撃は今でも忘れない。
崩れゆく精神やっとの思いで御す。
「KIRIN 本格 辛口麦」を買った切っ掛けは紛れもない自分の意思。
スーパーで、たまには発泡酒でも飲むかと思って物色していたところ、「本格」「辛口」にセンサーが反応した。
無自覚のうちに買い物カゴに入っていた。
麦とホップの件があるので、二の舞は演じまいと自己責任で購入した。
こんな大げさな表現をしなければならない程、あの「麦とホップ」の時は大変だったんだから。
きゅうりとナスのぬか漬けを肴にグイッと一杯。
んー、なかなかイケるじゃないか。
途中で飲むのを中断して流しにぶちまけることはしなかったのは幸いだった。
室温32℃の中で汗を噴出しながら飲む最初の一杯は格別だった。
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入手:購入品/スーパー/エコス川鶴店
食べた日:2010年7月
投稿日:2010/08/05
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アゲハさん5 本格?
これが本格?
ふ~ん。 -
felidaeさん3 本格ねぇ、、、
発泡酒+スピリッツのタイプの第三のビール
とってもコクに欠ける感じがする
キリンの思う”本格”ってこんなイメージなのか -
isekoさん4 辛口??
そもそも、ビールの辛口という表記、いまいちわかりません。辛口って、何を基準にしてるか??で、飲んでみると、普通の発泡酒の味。特に、苦みが強いわけでももなく、がつんとくるパンチのある味でもなく、ごくごく普通の発泡酒。飲みやすいと思います。味としては悪くはないです。でも、「辛口」という意味がわからない商品です。 -
とりあるさん7 新ジャンルでは一番お気に入り!
本格辛口麦としてますが辛口ではないと思います。むしろ炭酸が強いのでそこの部分が辛口なのかな?新ジャンルは種類によって味が違うので1缶ずつ買ってきて
日替わりで飲んで、お気に入りを探すといいと思います。お気に入りが見つかったらパックで買って、もっといいのがないか1缶ずつ買いながら味めぐりしていくのが
新ジャンルの楽しみ方では?
ちなみに冷やしたグラスに注いで飲んだほうが美味しいです。 -
ブナシメジさん4 ネーミングと味のギャップ。
辛口という感じではなかったです。
全体的にスッキリしていて飲みやすい。
甘さとコクもまぁまぁあるので味は普通に美味しいですが
イメージと違ったのでアレ?という感じでした。 -
( ^ν^)ニュッさん6 キリンの辛口
辛口と言えばキリンよりもアサヒ、サントリーのイメージが強いですが
これは、
美味しいです!(*~▽~)
一番搾りとは少し違う路線の味も作れる。これがキリンの強みでしょう。
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、茜色に染まる空をモチーフに、秋の清々しい空気と心地良さをイメージした彩り豊かなデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、茜色に染まる空をモチーフに、秋の清々しい空気と心地良さをイメージした彩り豊かなデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、芳(こう)ばしく奥深い、秋らしい香りを実現しました。また、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用し、上面発酵酵母を用いて醸造することで、“芳醇でフルーティ、かろやかな余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
パッケージは、白色を基調に花火のモチーフをあしらうことで、夏ならではの特別感のあるデザインに仕上げました。
※穀皮を除去し、コクに寄与するたんぱく質を多く含むダイヤモンド麦芽
- 中味は、数種類のアロマホップに加え、磨きダイヤモンド麦芽※を一部使用することで、“華やかな香りと豊かに広がる余韻”が楽しめる味わいを目指しました。
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