【中評価】「チーズどこー?って切ってたら〜😁」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー プチバタール チーズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 8
総合評価 4
チーズどこー?って切ってたら〜😁
おっ、タカキさんのバタールが105円!チーズは食べたことなかったので朝食にと2本購入。
パッツンな張りある表面は、焼きチーズがけのざっくりクープ入り。袋から出すと香ばしい焼きチーズの香り。
端っこからチーズ?!あれ?ないよぉ〜。その前に、中身は気泡ぽこぽこのフランスパンではなく、みっちり詰まった感じの生地。
切っても切ってもチーズ出てこず、あーチーズ掛けだけか?と思ったら、丁度真ん中辺りのクープの入った下側に溜まった感じでちょろっと見えました😁
結果、チーズ入りは真ん中の3カットのみ(笑)
2本目も同じ😁シンプルにパンは美味しいのでいいんですけど、チーズに期待するとハズレかも。この大量カットは甘くないフレンチトーストにしましたが、カリカリチーズ風味で美味しかったです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2017年6月
投稿日:2017/06/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みほなさん5 外も中もうれしいチーズ✨✨
チーズは表面だけだと思ってたから
カットすると空洞のお部屋に
チーズがちょろり見えた❗️
やったぁ~✨これ好きなやつ💕 -
もみぃさん5 チーズ風味
もっちりして弾力を感じるくらいの固さです。
チーズの膜が中と外にあり、風味を楽しめます。
フランスパン特有の酸味は無く、イーストフード・乳化剤不使用という良質なおかげか、雑味がなくてシンプルでおいしいです。 -
aengさん4 プチバタール チーズ
値引きになっていたので買いました。
冷凍して食べました。
湿気た食感で小麦の風味も有りませんが、噛んでいるとむちむち、噛みごたえは有ります。
どこを食べても、チーズの臭みと塩気が味わえます。 -
ココアプリンさん4 焼くとより香ばしい!
チーズのいい香りがします。
中にもとろけて固まったようなチーズが所々に入ってます。
チンしたり、トースターで焼いたほうが中のチーズもやわらかくなり香ばしさも出て美味しいと思います。
焼かずにそのままでも、ソフトな弾力で噛み締めて食べるのもいいですね。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221