味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用 箱120g
発売日:2月2日
食べたい
-
‐ view
総合評価 6 リピしたい
手軽で美味い!
色々な麻婆豆腐の素を試してきましたが、これが一番自分にはあってました。
自分の調理法としては、フライパンは使わず、耐熱容器に全ての材料を入れて、レンチン4~5分ほどで作ります。
豆腐は包丁では切らず、レンゲでパックからすくいますと、そのいびつな形状に麻婆の素がより深く入り込む気がします。←単に包丁使うのが面倒なだけ…って気もしますが(苦笑)
あと、しめじか舞茸などのキノコ類を加えても、風味が増して美味しいですね♪
1食分は、なかなかボリューミーなので、1回の夕食では食べきれない場合が多く、残った分は翌日の昼食時に、インスタントラーメンの具材に使用します。←正油ラーメンがお奨めです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/トップマート
食べた日:2017/02
投稿日:2017/06/26