無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view 6
総合評価 4
おしい
モンテールの今月の新作。
シベリア好きなので期待して買いました。
カステラ生地に、こしあんとミルククリームがサンドされているシベリア風ケーキです。個人的にはシベリアはこしあんではなく水羊羹サンドされてる方が好きです。
カステラ生地ですが、ふんわり焼き上げられていますが少々パサついてるかな?たまご感やはちみつ感も控えめで、カステラとスポンジケーキの中間って感じです。
こしあん、ミルククリームはともになめらかで美味しいです。が、まぁこれといって特筆する点もなく普通かな…。
シベリアをケーキにするというのはすごく魅力的なんですが、全体的にちょっとおしい感じでしたね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オリンピック
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/07