【中評価】「あー、めんどい」 「あんめろん」さんの「トップバリュ 骨まで食べられるさばの塩焼き」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
あー、めんどい
ずっと気になってたこれ、容器入りじゃなくパウチってのが気に食わなくて。今日は比較的ゆっくり過ごせそうなので。
Lソンさんや7のに比べて小さめかな。尻尾先端が切ってあるのはなんでだろ。
お皿にズルリ出してラップして600wで30秒チン。ほんのりと温かい程度。いやいや、出す時になかなかのお汁がじょろっとね。水煮かよっっ。まあLソンさんや7のは皿に出してないからわからなかっただけか。でもね、チンするとその水分を吸ってさばちゃんはふっくら蘇ったわ。良かった、飲まんで(笑) 水分はわずかに残る程度。
食べてみると、柔らかしっとり。パサ感無し。うす塩でなかなかいいじゃん。
脂のりはさほど感じなかった。まあ、これは個体差、収穫時期に寄るからねぇ。
食感は7のくらいかな。Lほど柔らかじゃない。これって7のと同じ製造メーカーのOEMなんじゃないの?どうでもいいけど。
次は皮パリってさせて食べてみよー
でもそんなことするなら、塩さばフィーレ買って焼いたがいいねぇ。
その前にこれ、パックから出すのも皿洗うのメンドーー。この値段出すなら、トレーじゃなきゃね。ちなみにノルウェー産。
カロリー 235kcal
お値段税込 213円
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2017年7月
投稿日:2017/07/22
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