【高評価】「夏野菜!」 「こむねぇ」さんの「麻布かりんと 夏野菜かりんと」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 6 リピしたい
夏野菜!
お父さんから札幌のおみやげ!私が麻布かりんと好きなの知っていて2種類買ってきてくれました!ありがとう😊
まずは夏野菜かりんとを食べました。ドライゴーヤ、ドライトウモロコシ、かぼちゃかりんと、トマトかりんとが入っています。
かぼちゃかりんとは素朴な甘さ。はっきりかぼちゃ味とわかる味かと言われると難しいですが、普通の白砂糖のかりんとなどとは違った素朴な甘さがとても気に入りました。
もしかしたら麻布かりんとの中でこれが1番好きかもってくらい美味しかったのがトマトかりんと!トマトの甘さと共にちょっとしょっぱさがきてキャリッとした食感。ドライトマトを纏わせたイメージ?駄菓子感の中にスナック菓子感もあってかりんとの革命的なものを感じちゃいました!
かりんとの甘さの箸休め的役割をドライゴーヤとドライトウモロコシが担ってくれました。ゴーヤの苦みそのままで美味しいのに3枚しか入っていないのが残念…トウモロコシもあられみたいにくっつけたらもっと美味しいのに!一粒ずつだから集めて食べないと味がわかりづらいかな。
トマトかりんと本気で美味しかった!来年はぜひこれだけでも商品化お願いします!
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2017年7月
投稿日:2017/07/22
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
152
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
47
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
29
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6