【高評価】「山梨の桃に杏仁が遠慮してるけど関係なく美味」 「レビュアー」さんの「シャトレーゼ 白桃ヨーグルト」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

山梨の桃に杏仁が遠慮してるけど関係なく美味
山梨県産白桃果汁を使用したソースと口溶けなめらかな杏仁豆腐
だそうです。

抹茶のミルクレープは米粉が山梨県産で、
「だから何だよ?何でも山梨、山梨って。ぶどうとか桃なら分かるけど、米粉は強引過ぎるだろ…」
て正直思ったけど、今回は桃だから嬉しい。
山梨の桃だと思うとすごく得した気分だ!

写真の色だとくすんだピンクに見えますが、もう少し綺麗な色です。
なんで見たままの色に写らないんだ… 心がくすんでるからですか、そーですか。

さすが山梨、桃ソースがさっぱりフルーティで美味しい。
杏仁風味は弱めで、桃ソースと一緒に口に入れると杏仁風味が分かりにくく、パンナコッタのよう。
でもこれはこれで美味しい。なぜなら私はパンナコッタも大好きだからね!どっちに転んでも痛くも痒くもないぜっ。
杏仁豆腐の舌触りがまたパンナコッタ風。
なめらかでとろりと柔らかく、舌に吸い付くような感覚がパンナコッタっぽい。

パンナコッタじゃなくて杏仁豆腐が食いたいんじゃー!
って?
大丈夫です、桃ソースを先にやっつけましょう。桃ソースさえなければ杏仁風味が味わえます!

でも山梨県産の桃ってとこが一番のウリなのにこれでいいのか…?

194kcal

[Ads]

入手:購入品/シャトレーゼ

食べた日:2017/08

投稿日:2017/08/12

コメント一覧 (3件)

あはは~
シャトレーゼ=山梨だから
何でもかんでも山梨県産なのさ。

桃食べにおいで~∩^ω^∩
てぃらみすサマ

ダメですよー、山梨の乱発はー!ここぞってときにとっておかなくちゃー(*`д´*)
山梨のぶどうと桃はまじで美味しいんだからー!
あっ、もしや今まさに桃狩りシーズンか!?いや、シーズン過ぎたか?
こないだスーパーで買った白桃を、つるっと皮を剥きたくて湯むきしたけれど時間が甘かったのかうまく剥けず、結局ピーラーで剥きました。桃って美味しいけど皮むくのが難しいんだよなぁ…
桃は今がピークかな。
ぶどうはこれから。

職場の隣の家のオバちゃんが
よく桃をもってきてくれるよ。

「黄金桃」って黄色い桃もあってね。
マンゴーっぽい味の桃なのよ。
どっちも好きな人にはパラダイス?

この商品の他のクチコミ

「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売

「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング

おすすめランキング
ロピア 絹ごし和栗プリン
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5 36 161
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8 14 254
ロピア 絹ごしクリームかぼちゃプリン
ロピア 絹ごしクリームかぼちゃプリン
6.6 6 53
食べたいランキング
メイトー 種子島安納芋プリン
メイトー 種子島安納芋プリン
4.5 42 187
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
オランジェ 魅惑のクッキー&クリームケーキ
6.8 14 254
ロピア 絹ごし和栗プリン
ロピア 絹ごし和栗プリン
5.5 36 161

特集