【中評価】「Webアンケート第1位」 「青凪」さんの「神戸屋 カスタードフランス」についてのクチコミ・評価

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総合評価 4

味5|見た目5|香り3|食感5|コスパ5

Webアンケート第1位
『「商品化してほしいフランス」の テイスト第1位に選ばれた』
ものだそうです。

あたしはてっきりフランスシリーズの中で人気No.1なのかと勘違いしてました。
あくまで商品化希望の声が大きかった訳で、実際の人気度がどうなのかは定かではありませんw

カスタードは大人から子供まで…それこそ年配の方でも好きだと聞きますが。

さてはてそのカスタードクリーム。
『コクのある卵の風味』
と書かれてるのに全然卵感ない…(゜д゜)
あるぇー…同じ神戸屋の丹念熟成シリーズのカスタードは美味しかったんだがなあ。。
殆ど普通のミルククリームって感じ。

舌触りは滑らかで緩め。ねっとり重いフラワーペースト感がないところは食べやすくていいですね。

フランスシリーズは何より生地が好きなのですが、今回も例に漏れず美味しい生地(^ω^)
外さっくりめで中ふかふかもふもふw
塩気が効いてて甘いクリームとの掛け合いが絶妙。

うーんここまでカスタードっぽさのないカスタードだとは…(;^ω^)
カスタードと思わずに食べたら普通に美味しい、ってことになるのかなw

あたし的にこのシリーズは和栗とマンゴーが一番美味しいフランスシリーズのテイストですw(^ω^)ゞ

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入手:購入品/

食べた日:2010年9月

投稿日:2010/09/07

コメント一覧 (2件)

ヤマザキの、ファボールサンドとかもそうだったように思うけど、
こういうソフトフランス系ってミルククリームっぽいのが多いというか…。
濃い卵の風味だと、生地の方が負けてしまうからかもとも思う~(・◇・)
やさしい味だしね。

マンゴー、食べ損ねたよぉ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

> 姐御*

成歩道ー( ・ω・)
形状的にも どうしても生地とクリーム両方口に入りますしね。

けどこの神戸屋のは結構生地の塩気が強めだったからクリームの方が負けちゃってました('ェ`)

マンゴーは割としっかりマンゴーの味が再現されてました⊂二二( ^ω^)二⊃
By 青凪さん2010/09/08      -

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