【高評価】「以前から」 「ゆち」さんの「ヤマザキ カマンベールチーズソフト」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 5
以前から
ずっと気になっていましたが、意外と安い!という
売値に出会わず、バターロール系くらいに
100円程度で買えるのが理想でしたが本日130円程で購入。
以前は5個入りだったようなので数を減らして
お値段据え置きの値上げ法でしょうか…?
取り出すとしっとりとした手触りでちょっぴり
ぺたっとした感触でパサつきは感じません。
ふんわりと軽い食感ながらも、しっとりの中に
少しモッチリ感もあって特別食感が素晴らしい訳ではありませんが
シンプルながらも美味しい生地です。
チーズは濃厚ではありませんが、ミルクロールなどの
シンプルなパンにチーズのコクが加わった感じ。
とりあえず一つそのまま食べましたが、トースターで
軽く焼いたり、レンジ加熱すると美味しさが増しそうです。
ほんのり甘味のある優しい味わいでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ホクレン
食べた日:2017/08
投稿日:2017/08/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん5 美味しい〜 (*˙˘˙*)ஐ
前からずっと気になってて
癖がありそうだな〜と敬遠してましたが
高評価なこともあり購入してみました💸
軽くトーストすると表面はさくっと -
もぐのこさん4 優しい味わいのチーズソフト🧀
カマンベールチーズのフラワーペーストを、外側にクルクルっと織り込んで焼き上げたふんわりソフトパン😆✨
ほのかに香る主張しすぎないチーズ感で、パンの甘味もしっかり感じられてそのままでも充分おいしいです😋💓
素朴で優しい味わいなので、朝食のどんなおかずとも相性が良さそうだなっと思いました🍳🍴
#チーズ -
ふまるくさん3 なかなかなチーズ臭
これ結構昔からありますよね。
定期的に頂いてます。
袋を開けると なかなかなチーズ臭。
わりと大きめなパンで -
phnayaさん4 優しいお味な食事パン。
143kcal(1個あたり)
安価で売られていたので久しぶりに購入してみました。
握りこぶし大の大きさで柔らかい。ふわしっとりパン。
表面は少しオイリーですが、気になるほどではありません。 -
まめまめおまめさん4 優しいお味
軽くトーストして食べました。
パン生地はふんわりしっとり。
カマンベールチーズが練り込まれていて
チーズの塩気と生地の甘味が -
IKT0123さん6 何度もリピ
ふわふわの生地にチーズクリームでしっとりしていて美味しい!何度もリピしてます。
チーズの香りはかなりするので嫌いな人はダメかもしれません。でも後味が強く残ることはないです。
何もつけないで&温めなくても美味しく食べれるのでとっても便利です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
65
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
123
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9