無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view 2
88円+税
リニューアル万歳。
美味しくなってる。これ、個体差じゃないよね。これならリピする。リピするために探すレベル。
以前のもっさりとしたボリューム感満点の重たさは消えて、蜜掛けチュロスのザクザク感。
星形がシャープになって中心部分のドーナツ生地が減ったからかな。アイシングも多くなった気がする。
生地の風味も小麦粉っぽい臭いより卵とバターが香るようになったし、生地の色も白っぽかったのが黄色になったと思う(なんか、あばたもえくぼ状態…)。
冷凍して違いを確信。以前は冷凍してもすぐに噛めたのに、今のはカッチカチで歯が立たない。半解凍くらいでアイシングのシャリシャリ感楽しむのもいいけど、今作は断然常温派。
チュロスに求めてたもの全部って感じの美味しさ。しかもリニューアル前539kcal→今作406kcal。リピ確定。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017/09
投稿日:2017/09/16