【高評価】「大手3社の白あんぱん食べ比べ!最後は神戸屋だ!」 「ちぇいにー」さんの「YKベーキング 丹念熟成 白粒あん」についてのクチコミ・評価
‐ view 9
総合評価 5
大手3社の白あんぱん食べ比べ!最後は神戸屋だ!
パッケージが画像のと違うしカロリーも違うけど(303kcal)いつしかリニューアルされたのでしょう。
季節柄を無視した、白あんブーム真っ只中のワタシの舌(笑)
パスコ、ヤマザキと白あんぱんを食べ、大手で残るは神戸屋のみ!
パスコのと同様、白粒あんだけど量は3社の中では一番少ない。ツブツブ感よりも豆の皮の食感だなぁ。
表面のゴマもヤマザキのと比べたら10分の1位(;´д`)
でもそれで終わる神戸屋じゃない!
なんてったって丹念熟成シリーズ!三段仕込み製法とやらで、じっくり熟成させる事によって、美味しさがアップ⤴️するんだとさ。へぇ〜(´・ω・`)
噛むほどに甘みを感じるしっとりしたパン生地は確かに美味しい!
でもね、マイブームはパン生地じゃなくて白あんなんだよな〜。美味しいパン生地推ししたい気持ちは分かるけど、もうちょっと白粒あんを多く入れて欲しいなぁ。
でもって今更、白あんぱんはつぶよりこしあんの方が美味しいと感じてしまったww
3社を食べ比べた結果、個人的にはこしあんのヤマザキが一番好みという結論にw
この場を借りて勝手に比較してしまいました。
神戸屋さんごめんねごめんね〜(人´∀`;)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/bloomingbloomy
食べた日:2017年9月
投稿日:2017/09/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
いもんぬさん5 コレもうんめぇぇ〜(*´◒`*)
神戸屋の丹念熟成シリーズの虜なわたし。
またまた見つけたのでホクホクゲットン♫
レビュアーさんも食べてたのでついつい便乗します!!
あー、食べるの楽しみだっ(*≧∀≦*) -
SANAさん5 丹念熟成 白粒あん
神戸屋 丹念熟成 白粒あん。口コミを見て気になりつつも、全く出会えなかったこの商品。やっと発見したので、迷わず購入しました。
見た目はよくある?丸いあんぱん。表面には白ゴマのトッピング。生地はしっとり柔らかで、中の餡が甘くて美味しい~(*^^*)
生地はしっとりふんわりで、期限間近だったせいか少しパサつきあり。白粒餡はもったり?していて、ちゃんと粒がわかる食感。粒の量はあまり多くなく、程よい粒感で食べやすくて良いですね~。
白餡の粒餡は初めて食べましたが、甘さも丁度良く、とても美味しく頂きました~。 -
デイジさん6 餡美味しい。
白あんではなく、白粒あんと表記された今回の商品。
私は粒あん苦手ではないのですが、子供たちが粒あんが苦手で、この粒の漢字を見て、
「粒あんは要らない」と言うので、
粒々感が多いのかな?? -
ゆにょちゃぬさん6 白粒あんの美味しさ
白あんじゃない。
白粒あん。
普通に白あんが好きだから買ってみた商品だったけど実際食べてみると驚き。
パン生地は一般的なとくに特徴はないような…… -
レビュアーさん5 白粒あんってあまり見かけないかな(^ ^)
神戸屋さんから発売されています 丹念熟成 白粒あん。私の周りでは 白あんパンって言えば こしあんが多いと思います。白の粒あんってあまり食べたことありませんが、白あんの優しい甘さに、粒の食感がなかなかマッチしています。甘党にも満足出来る味わいだと思います(^ ^)。
「菓子パン」カテゴリの新発売
-
- ロングセラー商品フランス産発酵バターを使用
ビスケット生地を10%増量しました。
- ロングセラー商品フランス産発酵バターを使用
-
- ゴーゴーカレーをイメージした濃厚なブラックカレーとゴーダチーズソースを包んで焼き上げました。
ゴーゴーカレーのお店でチーズが人気のトッピングであることから、まろやかな味わいを楽しめるチーズソースを組み合わせました。
- ゴーゴーカレーをイメージした濃厚なブラックカレーとゴーダチーズソースを包んで焼き上げました。
-
- 「まるでアイスなくりーむパン」は昨年新発売した、凍ったままでも舌の上ですっとなめらかにとろける特製のクリームと、ふんわり食感のパン生地がマッチした、新感覚のくりーむパンです。パン生地を独自配合し、クリームは原材料に米粉を取り入れ、またイタリアンメレンゲを混ぜ込むことで、軽いくちどけを実現した、冷凍庫から取り出してもすぐに美味しく食べられるこだわりの逸品です。
新フレーバーの「ミルク」の特製のミルククリームは、軽さはありながらも濃厚な味わいが特長で、ミルクの本来の優しい甘さと風味をお楽しみいただけます。
パン生地をしっかり味わえる満足感と、アイスを食べているようなひんやり冷たいくちどけを楽しめる、夏にぴったりなスイーツパンです。
- 「まるでアイスなくりーむパン」は昨年新発売した、凍ったままでも舌の上ですっとなめらかにとろける特製のクリームと、ふんわり食感のパン生地がマッチした、新感覚のくりーむパンです。パン生地を独自配合し、クリームは原材料に米粉を取り入れ、またイタリアンメレンゲを混ぜ込むことで、軽いくちどけを実現した、冷凍庫から取り出してもすぐに美味しく食べられるこだわりの逸品です。
「菓子パン」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ 大きな黒糖ツイストサンド
5.5
14
41
第一パン もちバニラ
4.8
118
305
Pasco たっぷりホイップロール
5.1
140
657
食べたいランキング
フジパン ミルクホイップデニッシュ
5.3
8
64
ヤマザキ 薄皮 チーズカスタード クリームパン
5.1
38
211
第一パン もちバニラ
4.8
118
305