【高評価】「こ…これはッ!!」 「野良猫876」さんの「ヒガシマル ちょっと どんぶり 味つけの素 こいくち」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7リピしたい

こ…これはッ!!
プロの味!!😻
いやーナメてましたわ。
作る前は「かつ丼なんて麺つゆでチョチョイのチョイやんけ」なんて内心毒づいてたんだけど私こんな味出せない🤣
これはとんかつ屋さんじゃなく蕎麦屋さんのかつ丼の味〜😋
世の中の蕎麦屋ってみんなこれ使ってんじゃねぇのって位蕎麦屋の味。
出汁が効いててうまい〜😩
ひれかつ使って2日連続(2回分入ってるので)かつ煮作ったんだけど美味かったー(画像が残念だけど😅)
下手な店で食うより美味いですw
私ったらある日突然餃子屋になったかと思えば、パンケーキ職人だった事にも気付き、今度は蕎麦屋になっていた😲
作り方にある材料使ってるけど多分かつの量ははるかに多いです。玉ねぎも多め。
それを推奨されてる水の量で作ってもなかなかの濃さ、そしてこの汁気(画像①)
翌日は水を+20ml位で作ったけどやっぱ汁少なめに出来上がる(画像②)
汁だくが好きな人はもうちょい水多めでもいいかも。
これは火力や具、特に衣の量とかも大いに関係ありそうだけど一応φ(.. )メモメモ
衣に味しみて汁気なくても問題なく食べれる感じですけどね!
これ薄口もあってそっちは親子丼とか向きみたい。
また買おー美味かったー😽

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ザ・ビッグ

食べた日:2017/09

投稿日:2017/09/23

コメント一覧 (8件)

他の5件のコメントを表示

つけまい姫さん
あの粉末のやつ使った事あるんですね😳
私東北人だからかなーなんて思ったけどやっぱ微妙ですよねー?😅
いつ食べたくなってもいいように一袋は常備してても良さげなのでこれと薄口の方も買ってこようと思いました☺️

紫の上さん
です!紫の上さんもプロです!ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
デカ盛りはテンション上がりますよ〜(*`艸´*)
作ったら画像アプして下さいね〜(*´◒`*)
By 野良猫876さん2017/09/23      -
野良猫サマ
粉末は、即クビにしました😁💨
うすくちは、親子丼向きだけど、私は、それぞれに良さを感じます😊
賞味期限も、長めだし、両方あると便利かも~
私、鶏肉→豚肉で、応用したりします😉!(鶏肉がないとき)
最近は、うすくちの方が、使ってるかな~!
クビwww
厳しい世界だ…w
豚丼も美味しーですよね!大好きです!!
私も色々試してみよう〜🎵
By 野良猫876さん2017/09/23      -

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集