【高評価】「いろんなメーカーのを食べましたが」 「ベリル」さんの「亀田製菓 亀田の柿の種 10%増量」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5 リピしたい
いろんなメーカーのを食べましたが
亀田の柿の種が一番好みです。
亀田さんの柿ピーは他メーカーに比べてピーナッツが少なくて、
柿の種がしっかり味わえます。
ピーナッツなしではダメなんです。
この少量のピーナッツがいいアクセントなんです。
この醤油の香ばしさ、
へんに甘みがなくてだしが効いていて。
塩気も強すぎなくて。
つるつるの柿の種、
ポリポリパリパリ軽い。
柿の種に油分がないので、
ピーナッツと一緒に食べることでコクがアップ!
ピーナッツもほんのり素材の甘みがしてコリコリ。
種とピーナッツは一緒に口の中に入れるのが柿ピーの美味しさを味わえる気がします。
個装の裏の小ネタがけっこう楽しみだったりします。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/サークルKサンクス
食べた日:2017/09
投稿日:2017/09/29
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 柿ピー2連クチコミだ(^o^)
同感です! 私はナッツ類は滅多に食べ無いのですが、柿の種には必須です☆
種3 ピー1と言いましたが、よく考えると種の割合がもっと多いですf(^^; -
By レビュアーさん2017/09/30
- クラリセージさん、柿ピーにコメントありがとうございます♡
醤油せんべいはもっと味が濃いし、
柿の種の小粒さ、そしてピーナッツ入りなのが、
柿ピーの良さなのかな~と(´▽`人)
わたしはだいたい柿の種7ピー1くらいで食べてるような気がします。
もう少し安い三幸製菓、稲葉ピーナツだとピーが多すぎて、
口に入れるとピーがメインに感じます(;´∀`)
クラリセージさんはナッツ類はあまり食べないのですね♪ -
By ベリルさん2017/10/01
この商品の他のクチコミ
-
ショウジ777さん7 柿の種がピリ辛でピーナッツが塩気とピーナッツその物の甘味があって食べやすく美味い❗酒のつまみとして食べる人もいるけど自分はコーヒー、お茶、紅茶と一緒に飲食するよ👍
-
ショウジ777さん7 #春うらら 柿の種がピリ辛でピーナッツが塩気とピーナッツその物の甘味があり食べやすく美味い❗
-
シロですさん4 今はいろんなのがありすぎて
正直このシンプルな元祖が物足りなくなってしまいました。
食の進化は止まらないね~。
舌も肥えてきちゃうよね~。
とはいえ止まらない旨さですが。 -
み~ちゃさん5 やっぱり柿の種はコレ
柿の種とピーナッツの量のバランスが良いです。
家族で食べる事が多く、5人家族なので、6袋入りは都合が良いです。
軽やかな柿の種が美味しいのと、ふっくらしたピーナッツがマッチして美味しいです。 -
レビュアーさん7 香ばしくて美味しい
旦那の大好きな定番のおやつです。ピーナッツと柿の種型のあられの相性が最高です。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 味しらべ
5.5
157
866
三幸製菓 越後樽焼 ごま
4.9
38
44
シャトレーゼ 揚げ餅 塩
4.4
5
31
食べたいランキング
ブルボン クロワパイ
0
43
信州有喜堂 幻のザラメ味噌煎餅 信州くるみみそ
6.0
1
5
井村屋 ミッチル ショコラ
3.0
1
39