ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
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総合評価 5
イオン北海道の
10周年祭にて期間限定で販売されていた商品。
販売期間としては恐らく1週間強程度とかなりレアな商品でした。
生クリーム、卵、牛乳といったクレームブリュレ
お馴染みの材料に、栗蜜漬、栗餡などが加わった品。
上面は焼き色が美味しそうですが、ブリュレに期待する
パリパリ感はなく、皆様お馴染みであろう
オハヨーや森永の焼きプリンのような薄皮っぽい
じわっとした天面になっております。
内側はスプーンの感触的には、もったりした
密さがあるような手触りですが、食べればとろりと滑らか。
クリーミーな舌触りで、そこに現れる栗。
栗は底にゴロゴロと、カップのサイズに対して
大きめな贅沢カットな物が入っていました。
コリッとした程よい硬さがありつつも、しっとりほっくりと
悪目立ちしない口当たりで蜜漬けといっても
甘さも優しく、しつこさがありません。
ラム酒がしっかりと効いた大人な味わいのスイーツでした。
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入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/六花亭
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/02