セブン&アイ セブンプレミアム 三角シャルロットサンド 2個
発売日:5月7日
食べたい
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75円+税
「苦甘パン」認定。
「塩」の次は「苦味」が来てるのか、最近流行だした?!「苦甘」。珈琲&ホイップ、抹茶&クリーム、焦がしバター、ハイカカオチョコ…。
色んな商品があるけれど、珈琲と小豆餡の組み合わせは意外。
見た目はパッケージ写真通り丸っこく可愛い。
皮の焼き加減もコンガリ濃いめ。
同社製品「厳選素材 つぶあん」よりは一回り小振りながら、同程度の噛み応えを持つ。
かまくらの土台が薄くドームが分厚い。通常のあんぱんと違い、土台よりドームに強い弾力がある。その弾力の割に口の中でパン生地の塊がもごもごすることがない。
コーヒー餡が個性的。質感は舌に粒子が当たるこしあんの感触だが、水分量は少な目、濃度高めに仕上げてある。特異なのは味。苦味が広がるが餡らしい甘さもしっかり。原材料欄にはコーヒーあんとしか記載がないけど中身は何だろう。ちょっと食べたことの無い苦甘あん。今後の参考に一食の価値あり。
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入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2017年10月
投稿日:2017/10/07