エースコック 千年こうじや監修 八海山酒粕仕立て 担担麺
発売日:10月21日
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 3
香りはちゃんと松茸っぽい
日清から今週発売の新商品、購入してみました。
出来上がってフタを剥がすと、松茸の香りがほんのりと。
しっかり混ぜてまずはスープを一口、思ったよりもクリーミーで旨味のしっかりしたスープですね。
お湯で戻ったエリンギは、シャキシャキと良い食感。
続いて麺を一口、いつもの麺にクリーミーなスープが絡み、味の方は上々。
ただ、クリーム系スープと松茸はあまり相性がよくないのではないかという気が。
クリームが強くて、松茸が隠れてしまっているような……。
美味しくはいただけましたが、もう少し松茸感が欲しいですね。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/09