【中評価】「食感が好みの分かれ道」 「レビュアー」さんの「アンデイコ まっくろチョコケーキとカボチャプリン」についてのクチコミ・評価
‐ view 18
総合評価 3
食感が好みの分かれ道
ははー、なるほどー。
これはまた…。
プリンの食感に個性があるなー。私はダメだった、この手のプリンは相容れない。
お前はプリンじゃないだろ!と思っちゃうから。
じゃあなんだ?なんだろう?
生チョコ…かなぁ。生チョコプリンとかこういう舌触りの実際あったと思う。セブンで売ってたロイズのとか確かこんな感じじゃなかったっけな。
ぶんぶん振り回しても、机の角にガンガンぶつけても、びくともしない凝固っぷり。
私はこの頑なに崩れない感じが受け入れられない。プリンプリンしてないじゃん、って。プリンっつうよりペーストっぽい。
でもセブンのかぼちゃプリンのようなサラッとしたペースト感じゃなく、ねろーん、としたペースト感。伝わるかなー…
味はかぼちゃの味がちゃんとしたし美味しい…気はする。でもだめだ、この舌触りが苦手すぎて味さえ苦手に感じる!
ちなみに上のココアスポンジは炭かよってくらい黒いわりに味は淡白で、しゅわふわ柔らかく、美味くもまずくもない。
うーん。褒めてやれずごめん…
パッケージは可愛いと思います!
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2017年10月
投稿日:2017/10/23
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
mikiさん5 まっくろチョコケーキとカボチャプリン
ハロウィン限定の商品だと思います。
かぼちゃプリンの上に
真っ黒なスフレ生地がのっています。
アンディコらしいなめらかな -
ゆちさん5 レインボーカラーの
上面のシールがパッと目に入り一目惚れ購入。
開封すると容器と同様の真っ黒なチョコケーキがお目見えし
かなりインパクトのある見た目になっています。
スプーンを入れると下からは鮮やかなかぼちゃプリン。 -
すじこんさん4 二度おいしい
容器が真っ黒なのと外から見える部分は黒一色というのにこだわりを感じます(^^;)
上のチョコケーキの層も下のかぼちゃプリンもわりと固さがあり中で二層にはっきり分かれているので上から一層ずつ食べてみました
チョコケーキはしっとりしていてちょっとあっさりめのショコラっぽいです🍫
かぼちゃプリンはぷるぷる系と濃厚系の間みたいな感じで個人的にはけっこう好みです(^.^) -
ぷりん姫さん5 結構合う
私はあまりチョコレート系のスイーツが好きではない(ホワイトチョコは好きだけど)のですが、かぼちゃプリンと一緒だからか、結構相性は良いなと思いました。
下のかぼちゃプリンは甘さ控えめで、ねっとりしたかぼちゃ本来の味を活かした感じです。
セブン限定商品なので、お値段やや高めですが、美味しく頂きました。 -
レビュアーさん6 まっくろチョコケーキとカボチャプリン
パッケージだけでは、どんなものなのか想像できないので、蓋をあける楽しみができるワクワクスイーツ。オバケの顔もかわいいです。蓋をあけるとまっくろなチョコレートケーキ。スプーンですくうと黄色いカボチャプリンが出てきました。ハロウィンらしいカラーです。カボチャプリンを食べるなら、普通のプリンを選ぶほうなのですが、、、こんなにもチョコケーキとカボチャプリンが合うなんてビックリしました!!これなら、カボチャプリンを選びますね😆🎵甘さ控えめなのも良かったです✨
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
227
338
食べたいランキング
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・クッキー&クリーム
5.2
15
53
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.8
6
51
トーラク レモンケーキなプリン
0
24