【高評価】「ハンバーグ自体の美味しさが 半端ないッ…!」 「りえっち159」さんの「ニッポンハム 焼の匠 ハンバーグステーキ 和風オニオンソース」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 7 リピしたい
ハンバーグ自体の美味しさが 半端ないッ…!
もぐナビプレゼントでいただきました。
今回、いただいた 冷凍ハンバーグは、あまりの美味しさに 本当に 感激しました。
ハンバーグは しっかりと 焦げ目もついていて ナイフを入れると 肉汁が
ドバッと 流れてきて お皿が あっという間に 肉汁の海になりました。
よく見てみると 中央が 空洞になっているので そういう仕掛けにしているのかなと 思いましたが、安っぽい 油の 味ではなくて ちゃんと 旨味も 感じれました。
ハンバーグ自体は、 とにかく お肉の 味が良くて。
ハンバーグ 単品で そのままで 味わうのが 一番だな☆ と 感じました。
ソースは、かけないで ココットにいれて ディップするように つけて 食べたりしてました。でも、ほとんど ハンバーグ自体 いただいたので つけたのは 2回のみでした。ハンバーグ自体が 美味しすぎでした(^^♪
ソースが熱湯で3分ゆでる手間があり、少々面倒だなと 思いましたが、でも 実際は ちゃんと 手間をかけるだけの 美味しさの ある ソースでした。
ソース自体は、本当に よく出来ている 美味しいソースなので 、
白身魚のソテーなんかに かけても 美味しいかな…?とか 思いました。
味が 淡泊なものに 合わせた方が このソースの 美味しさが引き立つように感じました。今度購入するときは ソースのみ 冷凍保存して 別の料理に 使おうかなとか考えたりしてます。
ソースの 袋の横に 「どこからでも切れます」と書いてあるのに、3つとも切れたためしがありませんでした。そこだけがすこし 残念でした。
普段、【 冷凍食品 】 は 安全性とか栄養面とか 考えたり
美味しさも あまり感じた事がないので、ほとんど購入する事はないのですが。
そういう概念を くつがえされた程に 想像以上の 美味しさ だったので、
こういうプレゼントを いただけて 本当 もぐなび始めて 良かった (*''▽'')
と 感じました。
値段を 調べてみると、1個 300円ほどで 購入できるとの情報であったので、
この美味しさで その値段は 本当に コスパ 良すぎ だと 感じました。
( 定価は いくらなのかは わかりませんが。(..) )
#リピ決定
[Ads]
入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐナビプレゼント
食べた日:2017/10
投稿日:2017/10/24
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
mogumogumoguさん7 ハンバーグ自体が美味しい
もぐ友で購入。
冷凍ハンバーグは初めてだったので、こんなに大量に大丈夫かと
不安もありましたが、
これはハンバーグ自体が美味しい。 -
宮下れんさん5 思ったより本格的
モグ友で買ってようやく食べました。
ハンバーグとソースしか入ってないのに入れ物のプラケース大きすぎじゃないですかね。
ケースの裏についてる成分表示とかのシールは剥がしやすくて分別しやすいのは良かったです。
ソースは沸騰させたお湯に袋ごと漬けて、その間にハンバーグを電子レンジで温めました。 -
mayumaさん5 肉汁すごい
ハンバーグを割ったときの肉汁がとにかくすごいです。そしてお肉がすごくやわらかくてジューシーです。ハンバーグの冷凍ものは苦手なのですが、すごく美味しくいただけました。玉ねぎのソースも甘みがあって美味しかったです。ただ1つ残念なのは入っている容器が大きくて冷凍庫の中でかなり場所をとるのでその点は改善して欲しいです。 -
しゃねるさん6 これも美味しい
赤ワイン仕立てが洋なら、こちらは和風。ほどよい酸味と玉ねぎの甘さがマッチしています。私は大根おろしを添えて、雑穀米とお味噌汁をセット。こんなに簡単に上質なハンバーグ御膳が完成しちゃいます。目玉焼きも合いそう・・・アレンジがきくし、美味しいし大満足、冷凍のハンバーグとは思えません。これもストック決定です。 -
ゆきまままさん7 オニオンソースが美味しい
ボリュームがあります。
オニオンソースが美味しい。
肉がもっと粗挽きのほうが好きです。
又利用したいです。 -
ぴらふさん6 本格的なハンバーグでした
今まで、チルドの真空パックになったハンバーグは購入したことがありますが、冷凍で夕食にも出せるハンバーグは初めて。ボリューム的に大満足、肉の程よい食感があるので、まるで手作りのハンバーグでした。今回の和風のオニオンソースも私好みで美味しかったです。
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。