【高評価】「マーガリン塗って焼いたら意味がない?」 「レビュアー」さんの「トップバリュ グリーンアイ パン・ド・ミ 角食」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5
マーガリン塗って焼いたら意味がない?
トップバリュの【パン・ド・ミ】シリーズ。テレビ番組で紹介されたとPOPに書かれていたので買ってみました。
オリーブオイルを使用し、マーガリン、イーストフード、乳化剤は不使用。さらにオリーブオイルをかけて食べるのがオススメらしいのですが、私はいつものようにマーガリン+はちみつを塗ってトースト(←ダメじゃん)
耳はサクッと、中はふんわり。フランスパンに近いシンプルで飽きのこない味わい。使用されている添加物は「発酵風味料」くらい。原材料もシンプルでいいですね。
けっこう売れているようで、6枚切は売り切れていました(私は5枚切派)冷凍して、パスコの山型と交互に食べます^^
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2017年10月
投稿日:2017/10/25
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 バターもトップバリュ!
原材料がフランスパンに近いです^ ^
焼くと硬めに仕上がりますが、
シンプルで美味しいし、
体にも優しいのがありがたいです♫ -
レビュアーさん5 カリッとさっぱり🍞
カラダが喜ぶ、おいしい選択🌟
ってキャッチコピーのついた、
「トップバリュ グリーンアイ フリーフロム」シリーズの食パン🍞
パン・ド・ミ 角食 買ってみました。 -
まままさん4 焼くとカリカリ
他の角食より少々高いので敬遠していましたが、ついに購入!割高な分だけ材料にこだわりがあるようなので、本当はこちらを購入するのがよいのでしょうけどね。
いつもと同じ時間でトーストしてみましたが、表面がカリカリになりました。サクサクというか軽い感じ。パサパサというご意見もあるようですが、いやなパサつき感ではありませんでした。あとは好みの問題? -
ふわのんさん7 オリーブオイルの食パン
マーガリン、ショートニング、イーストフード、乳化剤不使用。
以前から気になっていたこの食パン。ここまで添加物の少ない食パンは一般のスーパーでは見かけません。超熟はマーガリン入り。
ふんわりしていて、甘さ控えめ、美味しい。
もちろん変なにおいもない。 -
ももさん4 素朴パン
これはね、トースト推奨です。
焼かずには食べられない。
素朴パンなのでぱっさぱさです。
材料にこだわってる感は伝わってきますが、そんなにおいしくはないかも。 -
eppenpenさん6 成分が良い
離乳食に使っています。マーガリン不使用、有名メーカーの物より安心できます。結構ふんわり感もあるし、それでいて値段は安いのでリピートしています。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
95
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
Pasco 国産小麦のくるみパン
4.9
43
115
食べたいランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
95
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
7
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36