無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
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120円+税
要冷蔵の意味が分からなかった。
菓子パンで「つぶあん&ホイップ」あったけど、それ以上の何かを期待してしまった私が悪かったのね(/ω\)。
厚めごつめのパイシューは香ばしくはない。
粒あんは同社製品「十勝産小豆のつぶあんコッペパン」の方がみずみずしい。
かと言って、「薄皮つぶあんぱん」のような練り餡でもない。水っぽい味の白っぽい粒あん。
「パイ投げ」に使えそうな硬さのホイップクリーム。
甘さ控えめを意識されてるのが、なんとなくわかるけど、甘いのは甘い。
たぶん、粒あんの量が多い。クリーム比2倍に感じる。
原材料欄の順番は「つぶあん、ホイップクリーム、小麦粉、バター入りマーガリン…」、
この辺りに要冷蔵の理由が…、いや、味覚で感じたガッカリ落胆を薀蓄でごまかそうとするのは止めよう。
普通のパイシューレベルの美味しさなわけで、パイシューはいつも通り私の好みじゃなかった。
それだけのこと。
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入手:購入品/スーパー/生協
食べた日:2017/11
投稿日:2017/11/09