セブン&アイ セブンプレミアム チョコホイップクリームが入ったクロワッサン
- 価格:246円
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130円+税
「ホワイトデニッシュショコラ」と同じ、トーストで原石→黄金パターン♪
白パンだからこそ成せる焼き立て「薄皮こしあんぱん」♪
「薄皮つぶあんぱん」ファンですが、唯一不満だったのがふやけた生地。
「薄皮…」はトーストすると上皮がすぐ焦げちゃうし、ただでさえ薄皮なのに更に存在感が無くなるので、
餡との量的なバランスが崩れて、なんとなく消化不良でした。
その不満が一気に解消♪
これは焼き餅感覚でトーストできちゃいます♪
白パンの皮は焦げることなく「薄皮…」色にこんがり焼けてカリッとした食感が生まれます。
求肥風フィリングはとろとろになって、こしあんと混然一体。
赤えんどう豆の硬めの歯応えが際立ちます。
赤えんどう豆がかなり香る。いっぱい入ってる。嚙み砕く食感もある。塩気もきいてる?!
こしあんは「薄皮…」みたいな練り餡じゃなく、さらっとしてるので、しつこくない。
求肥風フィリングはコシとか噛み応えの無いトロッと感。もちもち感無し。
これのおかげで白パン生地の量が少なくて済むのに加えて、とろんとした食感も手伝って、
生でも水要らず・喉詰まり感無しの口どけの良さ。
タカキベーカリー「北のあんぱん」同様、“越冬アイテム”仲間入り♪
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入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/04