【中評価】「ちょっと期待はずれ」 「so乃」さんの「成城石井 北海道産マスカルポーネのバターロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 4
ちょっと期待はずれ
マスカルポーネに惹かれて購入しました。
賞味期限当日にまずはそのままいただきました。
しっとり・ふんわり感はほぼなく少しパサつきがちな食感でちょっと好みではない感じでした。ブリオッシュのような生地です。
マスカルポーネの存在感は感じられませんがパン自体はあっさりした優しい風味のように思いました。
定番のロールパンはしっとりして、ミルクっぽさを感じる時がありますがそれとは違うタイプ。比べるから余計に違いを探し出していたのかも。
続いてトーストすると、ものすごく軽くサックサクになります。もの足りないくらいの軽さです。でもサクサクなのにマスカルポーネ効果なのか、コクを感じられいい感じでした。このコクは定番のロールパンをトーストしても感じられないかも。
レンジで軽く温めると、むっちりもっちりした食感でオッ!これはいいかもと思いましたが速攻でペッシャンコになる食感でした。でもこちらもコクが感じられおいしいです。
そのまま食べてもむっちりかしっとりした食感だと好みですがそうではなかったのでリピはないかも。
ハンバーグサンドや柿&生クリームサンドをしましたが具材の方が勝つ感じなので
マスカルポーネをより感じたい場合はなにもサンドせずに食べるのがいいかも。
それか納品されてすぐの出来立てに近い状況で食べる方がいいかもしれません。
【2021/5/28追記】
久々に食べました
そのまま食べるとマスカルポーネの存在感は分かりません。
カサッとふんわりした食感。
まろやかな味と後で旨味を感じるような
これでマリトッツオ作ってみましたがもっとしっとりしてる方が
クリームと合いそうに思いました。
でもクリームの邪魔してなくて悪くないです
タルタル玉子やハムを挟んで食べるとふんわりしてコクのあるパンという感じですが特に特別感は感じませんでした。
おかず系の方が合う!とかも思いませんでした
レンジで温めるとクシュッとしすぎてお勧めできません
トースターで温めると程よい弾力とコクを感じられておいしかったです。
トースターで温めてそのまま食べるのが一番このパンを美味しく味わえそうです
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。