【高評価】「パリパリクランチ🍓」 「かもみーる」さんの「森永製菓 小枝アイスバー あまおう苺味」についてのクチコミ・評価
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森永製菓 小枝アイスバー あまおう苺味 袋100ml
発売日:2017/11/20
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総合評価 7 リピしたい
パリパリクランチ🍓
アイスが食べたいなぁっと思ったのでローソンさんによって、アイスを見に行きました。やっぱり冬は乳脂肪を使った甘くてとろけるアイスがいいですよね。そんな美味しそうなのないかなぁと思っていると、期間限定の小枝のアイスイチゴがありました!すぐさま買って、食べました。外はイチゴのクランチがパリッと硬すぎず柔らかすぎずいい歯応えで、口の中で溶けます。中から練乳も出てきて、甘くてほっぺたが落ちるくらいです。なんか心が落ち着く甘さ😍イチゴのクランチをその次に食べらと、練乳の方が甘かったので、イチゴの酸味が感じられて、1つのアイスなのに飽きない味わい方ができます!おすすめアイスです!
見た目もパッケージも超可愛い😍
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2017/12
投稿日:2017/12/21
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Chocolateさん4 小枝
森永乳業から販売されている、アイスクリームです。小枝アイスバー あまおう苺味 です。
「ほんのり甘酸っぱい「あまおう苺」のあじわいを「小枝」に仕上げました。小枝ならではのサクサク食感もお楽しみいただけます。」
いちご味のアイスクリームに、ストロベリークランチチョコレートでコーティングされているアイスバーです。なかには練乳もはいっていました。チョコレートがパリパリとしていました。 -
ひむひむさん5 練乳が少ない!
外側のチョコは、甘くてパリパリ。ビスケットクランチ、いちごチップ入りで、ざくざくしょつ甘くてパリパリ美味しい。しかし苺アイスは、さっぱりしていてどこか人工的な味。その中に入っている練乳ソースはとろとろ濃厚であまーい!けど少なすぎ。あっという間に終わりました。もう少し入ってて欲しかったな。
全体的にはチョコと練乳は甘く、アイスはさっぱりしているのでバランスはいいかな。 -
pal_hime11さんやっぱりイマイチ
白樺のいちごverが78円やったので買ってみました!
開封すると
人工的ないちごのにおい!
あぁガッカリ! -
kina子いもさん3 飽きる
小枝アイスのいちご味。
練乳好きぢゃないですが、苺に惹かれて練乳入りでも購入してしまいました。
苺粒々入りチョコでコーティングされた苺アイス。
一口かじったとこから、苺の甘酸っぱさが広がりますが酸味があるのは苺の粒のみでチョコもアイスも甘い。 -
高野アイスさん4 小枝 アイスバー あまおう苺
苺チョココーティングは、ホワイトチョコの甘さを感じられる苺味で、ビスケットクランチのサクサクとした食感といちごチップのほんのり甘酸っぱい苺味が感じられます。
先端の煉乳ソースは、とろ~りとしたかなりトロトロの甘~い苺味の練乳で、かなりトロトロな為ちょっと食べ難い感じでした。
苺アイスは、甘さ控えめでほんのり酸味のあるミルキーな苺味です。
練乳ソースとチョココーティングは甘いけど、苺アイスがほんのり酸味のある苺味なので全体のバランスは取れているかなと思います。 -
リぃさんさん5 練乳
チョコはしっかりパリパリの食感でした。大きさがあって、食べ応え抜群でした。練乳が思っていたよりも、結構たくさん入っていて、甘さもばっちりです。パリパリチョコがおいしいかったです。
「アイス・コンビニアイス」カテゴリの新発売
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- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
とろりとした食感のカスタードソースが中に入った濃厚な味わいのカスタードアイスクリームを、ほろ苦いチョコレートコーティングで包み、香ばしくサクサクとしたウエハースでサンドしました。
卵をぜいたくに使用したコク深いカスタードと、ほろ苦いチョコレートのハーモニーを心ゆくまでお楽しみいただけます。
- スイーツのエクレアから着想を得て、カスタードとチョコレートが織り成すぜいたくで濃厚な味わいを表現したクリスピーサンドです。
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- 食べた瞬間に満足感のあるアイスの味わいと、微細氷が織りなすスっと溶けるくちどけが楽しめます。
微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。
まるで巨峰を食べているかのような濃くて甘い味わいを表現しました。
巨峰果汁を20%使用しました。
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- 1.井村屋の技術力を盛り込んだ4層構造で「シャリッ パリッ とろり」
「SHALILI」シリーズの最大の特長である、味わいや食感の変化をお楽しみください!
長年の商品開発で培った多層構造アイスの製造ノウハウや、微細氷の良さを最大限引き出しつつ付加価値を上げる開発力をふんだんに盛り込み、唯一無二の味わい・食感を実現しました。
クレームブリュレのクリーム部分を再現した「カスタードアイス」単体でも食感が楽しいのはもちろん、「カラメリゼ風コーチング」「カラメルソース」「キャンディチップ」とお好みで合わせて食べ進めると、最初から最後まで多様な変化を味わえます。
2.こだわりました!割って楽しいコーチング
コーチングの自社炊き製造や配合にこだわり、本物のクレームブリュレさながらの「スプーンで『パリッ』と割れる」天面づくりに成功しました。配合や充填方法の調整を重ね、開発段階の試作回数はおよそ80回にものぼります。
カラメルシロップを配合し、ほどよいほろ苦さも感じられるカラメルソースとコーチングの組み合わせで、クレームブリュレのカラメリゼ部分の味わい・食感を表現しています。
3.「濃厚」と「すっきり」、対極に位置するふたつの味わいの“良いとこ取り”を実現した、自信作のカスタードアイス
「SHALILI」シリーズでは、氷とアイスを混ぜ合わせ、空気を含ませながら冷却することで、アイスのスプーン通りの良さ・食感のなめらかさを実現しています。なめらかなアイスと、細かく大きさをそろえた口どけのよい微細氷が組み合わさることで、アイスの濃厚感のあとにすっきりとした後味が続きます。
微細氷には、透明度が高く雑味の無い、行列のできるかき氷専門店でも多く使用されている三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用し、素材面でも製法面でも工夫を重ねました。
「濃厚」と「すっきり」という、正反対の味わいがあり、「濃厚なのにすっきり」という“良いとこ取り”のおいしさをぜひご堪能ください。
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