今週新発売の塩味まとめ!『桜あんパイ』、『クールココロ キャラメルサレ』など♪
2025年1月31日
‐ view
総合評価 5 リピしたい
嫌い続けていたものと本当に同じもの?
昔から一度も美味しいと思ったことない…
と思ったけどそれは『チャーシュー』で、
『焼豚』となると食べたことさえないかも…
と思ったら厳密にいうと違うんだけど、
日本ではどちらも同じものを指すんだね。
まず、しょうゆベースの味付けが好き。
白いご飯によく合う甘辛さでありながら、
これだけでも全然食べられる程よい濃さ。
それからこの形と食感。
厚切りらしい食べごたえがありつつ、
切り落としなので食べやすい。
しっとりしながら柔らかすぎず、
じっくり味わえる程よい噛みごたえ。
しっかりした味付け、だけど優しい味わい。
それが豚肉の臭みじゃなく旨みを引き立てる。
特許取得済みらしいフタもすごい。
本当にピタッと閉まってくれる。
人生で初めて美味しいと感じた『チャーシュー』
おそらく初めて食べた『焼豚』と称されるもの。
今までは避けて通ってたくらいなのに、
これからいろいろ食べ比べしたくなった。
100g当たり129kcal、1包装120g入り。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/Aコープ
食べた日:2017/12
投稿日:2018/01/17