【中評価】「パン屋さんの白パンで、👅肥えちゃった」 「しろねこエリー」さんの「ヤマザキ ふんわりテーブルロール」についてのクチコミ・評価
ヤマザキ ふんわりテーブルロール 袋4個
発売日:2017/9/1
‐ view 18
総合評価 4
パン屋さんの白パンで、👅肥えちゃった
学生の頃から、ハイジの白パンとしてパン屋さんに並び、そっから白パンに目覚めまして、度々リピしております
お気に入りは季節限定で、某パン屋さんに並ぶクリチ入りの白パン💕
どんだけ食べた事か(∩´∀`∩)
市販だとパスコさんの白い食卓ロールや国産小麦の白いチーズパンがヒット
ヤマザキさんはお初です
でも昔販売していた、豆大福風パンもヒットかな
この子はふんわり食パンのロールパンですね
お昼の食パンのして頂きました😋
開封しますと、上はペッタリしていてウエッティ💧
底はロールパンのようにしっかり目の硬さです
見事な真っ白さで、小ウサギちゃんみたい🐰
上部の表面はペッタリしていながりも、中はエアリーでふんわりんこ
少し酸味が気になりますが、パケに書いてある乳酸菌配合による物だと言うことで、ヨシにします
ただフワフワ過ぎて、白パンに求めるもちゅもちゅさがないのが残念です
バーミヤンさんにある、肉まんの皮だけのやつみたな代用として、中華料理のお供に合うかも
パンが軽いから、餡こやピーナッツクリームみたいなスプレッド系と相性良いかもしれませんね
これは、パスコさんの白い食卓ロールに白星☆
[Ads]
入手:購入品/スーパー/遠鉄ストア
食べた日:2018年1月
投稿日:2018/01/23
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- ハイジの白パン〜
昔よく食べたなぁ。
HOKUOってパン屋の。
今はあちこちあった店舗が一気に無くなってしまったんですよ。検索したら、関東周辺で展開してる同じ名前のHOKUOってパン屋さんあったけど、同じなんかなぁ…
食パンで一番好きだったのはこれのふんわり食パンなのですが、乳酸菌入りになって酸味感じるようになって買わなくなったの。このテーブルロールも気になってたけど、やっぱり酸味気になるみたいね。
乳酸菌入りは有り難いんだけどねぇ。 -
By あんめろんさん2018/01/24
- あんめろんさんへ
体に良いのは分かりますが、クセがあるのは私も苦手
乳酸菌はヨーグルトで摂るから、酸味消して欲しいですね -
By しろねこエリーさん2018/01/24
この商品の他のクチコミ
-
ゆぅこさん3 柔らかい
ふんわりという白いロールパン
本当にふんわりと柔らかく、もちっと感もある生地 優しい感じなので焼かずに柔らかさを楽しもうとジャムをつけて食べました。
朝、カップスープと頂くのも美味しかったです。 -
ももさん5 食パンだけじゃないんだね
ふんわりの食パンは、最近全然見なくなった気がする。
そして、ふんわりの食パン以外は知らなかったぁ~
テーブルロールなんてあったんですね。
レタスと自家製サラダチキンをはさんでロールサンドで食べてみました。 -
ハタケヤマさん5 ふんわりもっちり
白パン大好きなので見かけた瞬間すぐ買いました!!
真っ白でふんわりもっちり。
そのままでも充分もちもちで美味しいです☺️
電子レンジでちょっと温めるとさらにもちもち感がupします♪ -
nekokurumiさん4 形は違えど、やはりヨーグルト風味
家族が購入したものになります。(多分お皿がもらえるシール目当て)
既に食パンかスティックパンのクチコミのときにコメントした記憶がありますが、ヤマザキさんの「ふんわり・・・」シリーズは、ふわふわな真っ白な生地に仄かなヨーグルト風味の甘い菓子パンのようですね。ジャンルは食卓(食事)パンになっていますが、自分的には菓子パンでしたね。 -
ふわのんさん4 ふわんふわん
触った感じからしっとりふわんふわん!
そのまま食べるとねっちり感も。
乳酸菌ぽい香りと味がほんの少しするかな。
美味しいですが、ちょっと甘め。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221