【中評価】「1%の差を検証してみた(^ ^)」 「レビュアー」さんの「サントリー 頂」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
1%の差を検証してみた(^ ^)
サントリーさんから2/6にリニューアルして新発売されます、頂 350ml缶。まだ半年ほど前に新発売されたところですが、はやくもリニューアル。半年前はネットのコマーシャルで物議を醸しましたね。どうも某広告代理店の電◯さんとサントリーの企画部署が確信犯的に行ったみたいですがね(笑)。
今回はアルコール度数が7%から更に上がって8%に。
時代の流れが高アルコールに進んでいるんですが!
ビールなら海外物で10%超ってのもありますが、新ジャンルで上手く出来るのか?興味津々。
試飲缶を頂いたので、従来品と飲み比べてみました。
缶飲みのため液色は比較できませんでしたが、多分変わりないないと思いますが、
飲む前に成分の違いを確認しました。
( )内は従来品です。
エネルギー63kcal(56)、たんぱく質0.3〜0.5g(0.2〜0.4)、脂質は共に0、糖質4.0g(3.8)、食物繊維は共に0〜0.2g、ナトリウムは共に0〜7mg (全て100mlあたり)。
やはりアルコール度数が上がると数値アップしています。
さて肝心の味わい、同時に飲み比べてみました。
実は1ヶ月か2ヶ月くらい前に一度試飲してかなりのアルコール臭で無理っぽい感じがしたんですが、今回の試飲は完成品、かなり味わい変わっていました。アルコール臭なら従来品の方がより感じました。
そのかわりアルコール臭を抑える為なのか、人工的な甘味を強く感じました。一口づつ交互に飲み比べてみたんですが、8%の方が飲みやすかった感じがしましたね。
リーズナブルに酔いたい時にはなかなかいいんじゃないですか(^ ^)
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入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/23
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ももさん3 きりっとしてない
麦芽由来の“力強いコク”って書いてあるけど、バランスの良くない苦みと変な濃さが気になります。
アルコール度数もなんか中途半端だよね。
後味が特に良くなくて、きりっとしてなくておいしくない。
飽きる味。 -
ビールが一番さん4 アルコール臭を抑えるためか、人工的な甘ったるさを感じる!
サントリーさんから発売されています、頂350ml缶。アルコール分8%とかなり高い目、高アル新ジャンルにありがちなアルコール臭は少ないものの、それを抑えるためか人工的な甘ったるさが気になりますね。でも
リーズナブルに酔いたいという時代のニーズにマッチしていると思いますので、いいんじゃないでしょうか(^ ^) -
甘味大好きさん3 炭酸弱め・・・
8%とアルコールは強いものの、シュワシュワ感が弱いです。なので、のどを通っていく爽快感があまりないです。
ただ、苦みも弱く、アルコール強いのにしては飲みやすく感じました。
リキュール系ですし、お酒弱い方は好きじゃないと思います。
安かったけど、個人的には再購入しないです。 -
si_ro_さん4 8%にリニューアル〜
サントリーの頂がアルコール8%になりました〜
さらに高炭酸になったので仕事終わりの疲れた体に染みそうですね〜
早速いただくと、やはりビールにしてはアルコール強いですね!
また炭酸もつよいので、きりっとしてる。 -
レビュアーさん3 🐥途中下山🍺
父が少し前にケース購入のこちら、サントリー『頂』
家族じゃ父と私だけしか飲まないし、父もただ飲めればいいだけで、特に家飲み用はこれって決めてないから、いつも何にも言わないのだけど…こちらは珍しく「失敗した😢」って。
『アルコール度数を8%に高め“最高峰のコク刺激”を実現した新ジャンルです
「高麦芽量」「高醗酵」「高炭酸」の3つを兼ね備えたトリプルハイスペック製法がさらに進化。 -
永遠の三十路さん3 後味が…
高アルコールとパッケージに惹かれて購入しました。
飲んでみると、後味が何か美味しくない…
高アルコールの飲みごたえはいいのですが、後味が良くないのが残念でした。
パッケージもアルコール度数も私好み!肝心の味がねぇ…
「ビール・発泡酒」カテゴリの新発売
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- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
パッケージは、「パーフェクトサントリービール」のリニューアルデザインを踏襲するとともに、黒の背景にシャンパンゴールドの色味を採用することで品質感を訴求しました。また、シズル感のあるビアグラスのイラストを配することで、糖質ゼロの黒ビールであることを表現しています。
- 中味は、ダイヤモンド麦芽に加え、上品な芳(こう)ばしさが特長の厳選された黒麦芽を一部使用し、ホップの配合比率と醸造条件にこだわることで、黒ビールらしい香りと味わいに仕上げました。
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- 2024年に収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を一部使用して仕込んだ、今しか飲めない商品です。
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