【高評価】「パ、パ、パスコだっ」 「あんめろん」さんの「Pasco なごやん」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

味5|見た目5

パ、パ、パスコだっ
お気に入りレビュア様に頂いたの〜(*≧∀≦*)
パスコよ、パスコ〜っ、憧れのパスコ様っ

おまけにこんなの大好きなのよ。スタンダードな和菓子。超好きすぎる。
見た目は里見の郷みたいな感じ。こっちでは千鳥饅頭的な。里見さんも千鳥饅頭もだいぶ食べてないけど。

中の黄味餡はどこまでもしっとりで口の中でほろほろほどける。意外と甘さは控えめ。
外皮はそこまで甘くないかな。パン屋さんのだものってことで半分トーストしたのよ。そしたらね、外皮がカリサクになって〜、中の黄味あんはほくほくになって〜、めちゃおいしさアップしたよっ
断然トーストおススメ。うちのオンボロトースターで2分で焦げずにカリサクでした。

これって名古屋銘菓ってことになるの?
製パン屋さんの?
不思議だなぁ。

ごちそうさまでした。おいしかった^ ^

カロリー139kcal

[Ads]

入手:購入品/ポロリンちゃーん

食べた日:2018/01

投稿日:2018/01/27

コメント一覧 (18件)

他の15件のコメントを表示

猫ちゃん

うんうん、ひよこは子どもの頃から大好きで〜
うちの実家では、アルミに包んでストーブの上に乗っけてあっためて食べてた。
ストーブ無い今はトースターですです〜

ちなみにふわふわもみじ饅頭系は揚げるとあんドーナツになるよ。昔はよくしてたけど、年取ってからは冷やしか焼きのみ。
出来立てあんドーナツ良いですねぇ(*´д`*)
私、もみじ饅頭って馴染みなくてちゃんと認識して食べたのあわしまさんのなんですよね〜
揚げはまさかの発想だわ〜💡
身体にいい系&少量油で出来ないかな。もみじ饅頭買ったら試してみようと思います😽
By 野良猫876さん2018/01/29      -
猫ちゃん

もみじ饅頭は、地元山口ではとっても馴染み深くてしょっちゅう食べてたんだけど、正直言ってあわしまさんのが断然生地がおいしいと思うよ。少し洋菓子寄りでしっとり口馴染みいい。昔ながらの老舗のは、もっそりしてるっていうか。昔のカステラ饅頭ってあんな感じだったとは思うけど。それはそれで好きだけどね。久々この間食べて、うまうまやった〜

あ、一度に言えば良かったんだけど、黒糖饅頭も高温でサッとあげてカリッとさせると、めちゃおいしい。いわゆるかりんとう饅頭みたいに香ばしくてたまらんよ。あたしは、昭和の頃から、かりんとう饅頭はやる前から家で揚げて食ってたし〜

中華まん、肉まんとあんまんは特に両面をフライパンでカリッと焼くとこれまたたまらんうまいし。

この商品の他のクチコミ

「和菓子・その他」カテゴリの新発売

「和菓子・その他」のランキング

おすすめランキング
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
マルシン 鳴門金時いもミルク饅頭 金のしずく
5.0 2 1
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
戸田わかくさ会 ゆうゆう かぼちゃどらやき
6.0 1 1
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
シャトレーゼ 粗搗き大福 黒胡麻
5.0 3 11
食べたいランキング
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
オランジェ 魅惑のとろける生カステラ
6.3 25 248
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
ヤマザキ 雪どら つぶあん大福&いちごホイップ
3.8 13 26
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
ヤマザキ 黒みつきなこだんご
5.0 2 9

特集