【高評価】「具材120点、麺150点のつわもの(私調べ)」 「レビュアー」さんの「マルちゃん QTTA サワークリームオニオン味」についてのクチコミ・評価
マルちゃん QTTA サワークリームオニオン味 カップ87g
発売日:2018/1/29
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総合評価 5
具材120点、麺150点のつわもの(私調べ)
普段は低糖質麺派ですが、QTTAは麺の食感が好きで、新作が出るとつい買ってしまいます。
サワークリームオニオン、どんな味かなぁと思ったら…クリーミーなスープにシャキシャキの大きめたまねぎのとっても美味しい逸品でした(♡∀♡)
よくポテチであるフレーバーよね…と思っていたら、具材に皮付きポテトが入っています。大きめのポテトがゴロゴロ、食べて見たらほくほくでジューシー!!たまねぎも火辛くないのにちゃんと食感が残っており、具材は120点です。見た目もいいですね。
麺はいつものQTTAと違うような…といっても、QTTAご無沙汰なので忘れてるだけかもしれませんが(^_^;)
だいぶ太めの縮れ麺です。これがスープにも具材にもとっても絡むし、食べ応えがあるしで、美味しい!麺は150点満点です。
カロリーは391kcal、この味わいならもっと高カロリーかと思っていたのですが、これならアリです(。-∀-。)
スープはとても美味しいのですが、なにぶん平和なお味なので、2回目には食べ飽きてしまうかもしれません。きっと、一発試してもらって、ほかのQTTAにも手を出してもらう作戦なのでしょう。
同時発売のバーベキューチキン味も、ポテトが入っているそう。こちらも早々に試したいです( *´艸`)
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入手:購入品/コンビニ/ナチュラルローソン
食べた日:2018/01
投稿日:2018/01/30
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ぱぴぴさん3 初クッタです!いぇい😆
カップヌードルって久しぶり
一年に数回しか食べないな〜
かやくの玉ねぎとポテトが新鮮でした!
麺はこだわりなさそうかな… -
きーいさん5 他のQTTAよりも麺が太めで、クリームオニオンスープとよく絡みます。美味しかったです。味はしっかりするのに、あまり塩味を感じないので好みです。ごちそうさまでした。
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レビュアーさんリニューアルしてからは久しぶり。
約3年ぶりの再会です。
お湯を注いでよく混ぜてからいただきました。
じゃがいもころころ入っています。
麺はもちもち。 -
味覚だけが取り柄さん7 サワークリーム、トマトクリーム、醤油とんこつしかまだ食べたことないですが、サワークリーム1番美味しいです。食べ応えもあるしサワークリームのコクもあるしいい酸味もあるし風味もある。オニオンのシャキシャキ感、麺がマルちゃん正麺に近いようなパスタに近いラーメンぽくて良い。
QTTAは基本お湯少なめがいいですね。思ったよりも少なめに入れた方がいい。サワークリームなら線まで入れてもうすくなかったです。ほかの二種類は薄いしメリハリもパンチもコクも足りなかったです。 -
もこもこもっちさん5 久しぶりのクッタ🧅
大好きなクッタシリーズ😆サワクリ~
早速お昼に職場で頂きます🙏
3分じゃ麺がかためなので、少し長めに放置⏳️良く混ぜてから~
トロミのあるクリーミースープ🧅 優しいサワクリの味わい😊やっぱり美味しい😍 -
レビュアーさん♪「ちょうど一年前に…」♪
以前に他の味の「クッタ」を食べたような記憶があったので検索してみたら、ありました「こく味噌味」🍜しかも、今回同様「春のメーカーフェア」で購入していた❗私って、意外にワンパターンだなぁ(笑)それはともかく、今回の「サワークリームオニオン味」、とろりとクリーミーでおいしい😃麺は少し太めでこしがあり、喉ごしよし👍ほくほくじゃがいもがたくさん入っているので嬉しい(o^-^o)シャキシャキの食間は玉ねぎかな?ラーメンともパスタとも違う食感だけれど、たまに食べるとおいしいかも😊
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに北海道産の粉乳*を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープ。
3. 具材
キャベツ、たまご、イカ、カニ風味かまぼこ、ニンジン、ネギ。
* 北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用。
- 1. 麺
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