味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用 箱120g
発売日:2月2日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 5 リピしたい
牛煮込んだコクありカリー🍛
牛煮出し汁を極濃縮したグラス・ド・ビアン使用。
煮込んでる段階で、いつものカレーと違う香りがしてきます。
辛さレベルは中辛とありますが、スパイシーで最初ピリッとしますが、後からバター(生姜が効いてる)の香りとコクがマイルドな口当たりに。
変わってるのは香りのビーズ。業界初らしい。仕上げに火をとめて入れ、弱火でさっと煮込みます。
こんな数粒で変わるのか?と半信半疑で入れない方と、入れた方で食べ比べたら…確かに味変わりました。味の素みたいなものかな?旨味が濃く感じるような…
でも煮込んじゃったらどうなんでしょう?
出来立てサラリとしてても、翌日カレーのようなコクがあっていつもと違うカレーな感じでした。
インド風もあるみたいなのでそちらも試してみたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/04