【高評価】「カッコいい❗️」 「レビュアー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」についてのクチコミ・評価
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 袋1本
発売日:2017/12/1
‐ view 7
総合評価 5 リピしたい
カッコいい❗️
気になってた窯焼きバゲット買ってみました。
ヤマザキバゲットと隣り合わせになってたんですが、断然こっちのがカッコいい!
長さもありますが、重量感あってスカスカじゃないし、袋からチラ見えしてる、焼きこまれた感じもなかなか本格的。
クープもパックリ開いてエッジも立ってる、打ち粉もかかった姿はベーカリーのバゲットと遜色ない見た目。
断面フェチさんも頷くだろう、この気泡ポコポコ〜食べるのがますます楽しみに😋
バリバリに焼いてみたら、外側香ばしくておせんべいみたい〜中身はまだ水分保ったしっとりもっちり。バゲットには珍しい米粉入りで、ほんのり甘い香りと味。
見た目もだけど、味も量産袋パンとは思えないです、イーストフードも使ってないし、低温長時間発酵、国産小麦100%使用、材料もシンプル。
この手のスーパーで買える石窯バゲットってタカキベーカリーくらいしかなかった?と思いましたが(意外に中身は詰まったパンだった)、この気泡の感じ、コスパも考えるとタカキさん超え😳かも…(バゲットは!です)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2018年2月
投稿日:2018/02/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
よっこらしょさん7 すごく美味しいし、今まで見たスーパーで市販されてるパン中で最高に本格的だと思いました。このパンを商品化してくださった方々のパンへの愛が伝わってくるような気がします。パスコのパンが美味しいとは前から思ってましたけども、敷島製パンって本当にすごい会社なんだなと再確認した次第。
素晴らしいパンを気軽に手にとれるようにしてくださってありがとうございます(^人^) -
にーはんさん7 原材料高でも品質落とさなかった商品
ヤマザキや安いパン屋だと必須成分以外の添加物(特に発酵風味料)を入れてコストカットしてるが、この商品はスーパーに並んでるフランスパンながら必須成分のみを堅持してる。
このまま頑張ってほしい。 -
V0XY ZS煌2さん5 たまたま半額になっていたので・・・。
たま〜に半額になった時にだけ購入するかな⁉️
でも、コレはやっぱ美味しい〜っ❣️今回、リ
ニューアルっぽかったので、購入しましたが、
パッケージのみ⁉️ -
プチシャンさん5 これが本物!!(に近い・・)
久しぶりにバゲットが食べたくなって購入♪
スーパーで買える市販のフランスパンで一番本物に近いパン。
よその、例えばイオンやヤマザキのバゲットはソフトフランスといわれる日本独自のもので、本物のフランスパンとは言えない。
これはかなりベーカリーのものに近い食感とお味です。 -
宇宙人の母さん2 固すぎるような。
割引に惹かれて購入。
国産だし、パスコだし、相当期待していたけど、思った以上に固い!
口の中に口内炎出来るんじゃないかと。
私はハード系のパンが好きだけど、ちょっとハードすぎて私には合わなかったかな。 -
moon さん5 パン食べたければこれ買ってる
トーストしてマーガリンorバターでいつも食べています!
パンはダイエット中は良くないので食べないようにはしてますが、余計な物も入っていなく脂質も少ないので、どうしても食べたくなった時に食べるパンとしてお世話になってます。
食パンとかよりも食感もあって満足感半端ないので、意外とダイエットに向いてるかも??
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
85
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221