【高評価】「パスタ以外にも使える万能ソース」 「レビュアー」さんの「はごろも おさかなでPASTA まぐろのガーリック醤油」についてのクチコミ・評価
はごろも おさかなでPASTA まぐろのガーリック醤油 缶90g
発売日:2010/8/23
‐ view 31
総合評価 5
パスタ以外にも使える万能ソース
パスタソース缶そのものは珍しいものではありませんが、
平たい缶詰の物はちょっと珍しいなと思って、少し前に出先で買ってみました。
中は、油漬けのツナフレーク缶に似ています。
この缶詰の使い方としては、中身をフライパンにあけて火にかけ、
茹でたパスタ(100g)と一緒に約1分炒め、味を絡ませるだけ、だそうです。
ツナの他には、スライスニンニクと輪切りの唐辛子が入っているような感じでした。
食べてみると、かなり、ガツンとパンチの効いたニンニクと、
濃いめな醤油の風味が感じられました。
ツナは油漬けになっていたせいか、パサつきはなくしっとりしています。
唐辛子もほどよい辛さで、良いアクセントになっていました。
コクと旨味がしっかりときいていて、ちょっとジャンキー風ですが、
なかなかおいしかったです。
わたしは記載どおりのパスタに絡めていただきましたが、
油の量を調整すれば、パスタ以外にも、炒飯の具などでも応用できそうです◎
お魚をメインにしたパスタソースというのも珍しくて、用途も幅広く使えそうなので、
他のシリーズも買ってみたいと思える、パスタソースでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/大丸ピーコック
食べた日:2010/10
投稿日:2010/11/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
- 香ばしく焼いた金目鯛を加え、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。金目鯛の風味を生かし、仕上げました。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
江崎グリコ 炊き込み御膳 五目ごはん
5.3
6
10
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
新宿中村屋 本格四川 コクと旨みひろがる麻婆豆腐 中辛
5.1
13
15