Dole りんごミックス&ヨーグルト カップ170g
発売日:12月2日
食べたい
-
‐ view
総合評価 3
思うほどねばってはいない
カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)を使用したヨーグルトです。
北海道産生乳を使い、北海道工場で生産しています。
カスピ海乳酸菌は独特のねばりがあります。
ついつい、水あめのようなねばりを想像してしまいましたがそこはヨーグルトなので、ヨーグルトの常識の範囲内のねばりをご想像ください。
うん、それほど、粘っこくはありません。
水あめでも納豆のように糸を引くねばりでもありません。
若干とろりとしたねばり気です。
そして、酸味はそれほど強くなく、食べやすいヨーグルトです。
生乳も美味しい生乳だなってことがわかります。
[Ads]
入手:購入品/その他/モニター・サンプリング
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/10