【高評価】「もちはもち吉」 「レビュアー」さんの「もち吉 いなりあげもち」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 5リピしたい
もちはもち吉
もち吉のいなりあげもち。マイレビュアー様からの情報で、一足お先にいただいてしまいました~^^
実はいなり寿司はあまり好きではない私。ごはんと甘辛いお揚げがどうしてもしっくりこないんです。両者が口の中で一体化しないというか...
さてこちらの商品。ひたひたの煮汁に漬かったお揚げが4枚、もちが4切れ入っております。お揚げを手開きしてもちを納め、ラップをかけずにレンジでチン。お揚げが薄いので開く時は慎重に...
もちがトロ~リとろけ出します。お揚げはおもちと一緒に食べてちょうどいい塩梅の味つけ。例えるならば甘さを抑えたみたらしだんご風?
お揚げともちがこんなに合うなんて、ちょっと驚き!口の中で見事に一体化してくれました。おやつにもおかずにもなりますよ。
110kcal×4個
[Ads]
入手:購入品/もち吉
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/18
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- うん、これはお餅ですね^^
私もあまりお餅は食べないけどおいしかった! -
By レビュアーさん2018/02/19
- 最近もち吉の社長さんが出てるCM初めて見て知ったんだ、これ。
餅はスイーツの餅以外食べないんだけど、てぃらみすさんと反対にいなりが大好きで〜 で、これにやたらと興味湧いたわけで。
やっぱおいしいよね〜
絶対買う!!
これはおかずの1品にもなりそう。 -
By あんめろんさん2018/02/19
- あんめろんさん
これヒットだよ!
個包装されていないのが残念だけど
おかずとして食べるなら問題ないかも。
両親もかなり気に入ったみたい^^ -
By レビュアーさん2018/02/19
この商品の他のクチコミ
-
こつめかわうそさん4 いなりあげもち 110kcal/個×4
友達からお土産にって貰った
もち吉の稲荷あげもち❣️
前から気になっていたので嬉しい...
レンジ加熱で簡単に頂けますが -
COCOAさん4 #もち吉 #いなりあげもち
お中元で頂いたもち吉商品!CMで気になっていたやつ。
中身作り方は油揚げに餅を入れてラップをかけずに
レンジでチンするだけすぐに出来上がり
甘辛のお揚げとお餅は最高に合って美味しい。 -
あろえパンチさん3 お稲荷さんのあげと米の部分にモチを入れてレンチンで食べる。
うーん...お餅と揚げの一体感がイマイチ?一緒じゃなくても?って思っちゃいました。
おでんの時のもち巾着へのテンションのあがりは無いです。
ラップしないでって書いてあったけど、ラップしてみようかなぁ。その方が一体感でそうだなぁ。
不味くないです。 -
アポロちゃんさん7 流石、、、、、。あまりの美味しさに絶句。
いやいや、餅や米菓の王様は、ひと味違います。別の某アイ●●オー●●の出されてるパクリとも見れる商品は不味いんです。これは、ほっぺが落ちます。味がいい。大好きです。 -
LisaLisaさん4 軽食やおつまみに
いなりあげにお餅、自分では思い付きませんでしたが、とても良いアイディアです!
美味しいし、手軽にできて良いです。
小ぶりなので、軽食やおつまみにぴったり。
自分で材料を用意して作ってみようかと、料理の参考になりました。 -
ゆちさん4 以前から
ずーっと気になっていて、丁度会話の中でちょいちょい登場している矢先に運良く頂き大喜び!
ですが、しばらく冷蔵庫に入れていて忘れかけた頃、本日頂きました(笑)
お揚げとお餅の組み合わせは餅巾着があるし珍しさはないなと。
油揚げとお餅が別になっていて油揚げの口を開きお餅をイン。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5