【中評価】「クリームではないかぼちゃ生地が特徴」 「レビュアー」さんの「プレシア わたしのしふく パンプキンタルト」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 4

味4|見た目7|甘味5|香り5|食感4|コスパ4

クリームではないかぼちゃ生地が特徴
しっとりとしていてほろっと崩れるタルトは甘く香ばしくおいしいです。
けっこう分厚いのでタルト生地をしっかり味わえます。
かぼちゃ生地は卵黄とかぼちゃを混ぜて焼き上げたような固めの触感。(似たようなことをやった経験あり)
餡ではない、ケーキ生地とも羊羹といえない珍しい触感が斬新で面白い。
鮮やかな色もそうなのですがかぼちゃをたっぷり使っていて素材の味を味わうことができ、ホクホク感もかぼちゃそのものにわりと近い?
ただかぼちゃの香料が入っていないのか少ないのか、かぼちゃの香りはあまりなく素材からくる自然なかぼちゃの風味が少しあります。
私は全部焼き菓子にするより、タルトの中身はかぼちゃクリームがいいな。
自然なかぼちゃっぽさを求める人にはおすすめのタルトです。

[Ads]

食べた日:2010/11

投稿日:2010/11/10

コメント一覧 (3件)

B子さん、こんばんは☆

これ、まさにわたし好みかも・・・。素材の甘み、堪能したいです。
餡でもなくて羊羹でもない食感って・・・ムース?ババロア?こんな軽い食感ではないですよね。
見た感じ、しっとりしてますものね。カスタードみたいなカボチャペースト??
そこだけ食べたいかも!
こんばんわぁ!
ムースやペーストっていうか固い感じです。
こういうのどう表現したらいいんだろう??餡でもなく洋館よりもしっとり感はない、固めてるって感じかな?間違ってたらすみません。
私はもっとペーストとかクリームみたいなのが良かったんですが。
某メーカーのかぼちゃのシュークリームを食べてあのクリームがあまりにおいしかったので、見劣りならぬ味劣りして感じました。
そうです、モンテールです。(ここは「そうです、わたしがへんなおじさんです」と書くべきでした、失敬)
B子さん、こんばんみ★

カタイんですか!!
でも、見た目、弾力ある風に見えますものね♪
ゼラチンでかためたかんじなのかな??
気になります★

いえいえ、ぜんぜんお気になさらずに。。。

わたしなんて、今日のローソンのモンブランパフェ、言いたいことがありすぎたのと、
表現がうまくいえなくて、すっごいながったらしくなっちゃって・・・(汗)
修正しようと思うんですけど、どうしたらいいか、わかんないんです。

わたしもペーストとかクリームのほうがいいなぁ。

モンテールさんは神ですよ!!そうです、あなたは?ヘンなB子さんです(笑)←ウソウソ!!

この商品の他のクチコミ

「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売

「ケーキ・洋菓子」のランキング

おすすめランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 蜜芋
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 蜜芋
6.0 18 92
モンテール 小さな洋菓子店 ぽちゃまる
モンテール 小さな洋菓子店 ぽちゃまる
5.5 105 280
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.3 14 46
食べたいランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生チョコ
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生チョコ
5.7 12 55
ビアードパパ 森永ミルクキャラメルシュー
ビアードパパ 森永ミルクキャラメルシュー
5.4 5 46
ドンレミー クリームにおぼれたい
ドンレミー クリームにおぼれたい
4.7 3 24

特集