6
お気に入りのカップ麺が姿カタチを変えて登場したんよ。セブンプレミアムの鳴龍 担担麺。以前クチコミしたとき満点つけたんよ。すんごく美味しかったもんで。何度もリピしたし。その鳴龍が幅広ドンブリ型からタテ型スリムに変わったんよ。人間でゆうたら劇的ダイエットやね。スリムな体型に憧れてダイエットする御仁が多いけんど、あんまし無理しないほうがええみたい。何年も前の話やけど、体重を落としたら急に体質が変わって花粉症を発症したんよ。体重が原因か分からんけど他に思い当たる節がないもんで。鼻が詰まって苦しくて耳鼻科に行ったんよ。なぜか顔面のレントゲン撮られて「鼻が曲がってますね、これじゃ詰まりますよ」て言われたんよ。失礼なーっ!アレルギー反応を調べんかーい!って何の話?そうそうカップ麺がタテ型スリムになったって話やったね。フタの上には小袋が1つ。芝麻醤やて。熱湯を注いで待つこと3分。クリーム色した芝麻醤をトロリンチョと垂らせば出来あがり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… うんま♪ コク深くて旨味たっぷり。さすが鳴龍。そんなに辛くなくて、むしろ甘味を感じるんよ。芝麻醤のおかげやろね。麺は極細ノンフライ。戻し時間3分だけど固めの仕上がり。そんじょそこらのカップ麺とちゃいまっせと主張してくる強者タイプの麺。コレがスープとよく合うんよ。具材は肉そぼろとネギ。シンプルだけど十分。麺を摘みあげると肉そぼろがついてくるんよ。たまにポロッと落ちてまうんやけど。おーいどこへ行くのじゃ〜。あとでまた会おな〜。社交辞令じゃないんよ。スープが旨いもんで最後まで飲み干してまうんよ。だから間違いなく肉そぼろと再会できるワケ。てな感じで、タテ型スリムになっても品質はほとんど変わらん印象。しいていえば、ドンブリ型には粉末スープと液体スープが付属しててスープの深みがスゴかったけんど、タテ型は粉末スープだけでチョッチ軽い印象を受けたくらいやろか。それでも十分にコクと旨味が感じられる担担麺でやんした。ごちそうさま。