【高評価】「ガパオライスらしくはないけど」 「ゆにょちゃぬ」さんの「ニップン いまどきごはん ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め」についてのクチコミ・評価
オーマイ いまどきごはん ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め 袋300g
発売日:2017/2/20
‐ view 3
総合評価 5
ガパオライスらしくはないけど
ガパオライスらしいバジルの香りは残念ながら感じられなかった…💦
でも普通にめちゃくちゃ美味しい👏
もち麦が見るからにたくさん入っていて期待大✨
たっぷりのひき肉に玉ねぎ、トッピングで赤と緑のパプリカに半熟の目玉焼き😳
冷凍で、しかも温めているのに何故かとろっととろけ出てくる黄身に最大の驚き!!!
…どうなってるんだろうか🤔
この黄身が全体によく絡んで、作りたてみたいなクオリティ👏
ひき肉はちょっぴーり辛めの味付け、ピリッと辛さが来るけど後に深い旨みとコクが出てくるのはオイスターソースのおかげかなと🙏
このピリッと感をマイルドにしてくれる卵。
ご飯の中に混ぜこまれたもち麦がプチプチもちもちの食感でいいアクセントに♪
味が少し濃いめだけど具材も多く食べ応えがあって、とても美味しかった😊
#冷凍食品#ガパオライス#オーマイ
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ゲンキー
食べた日:2018/02
投稿日:2018/02/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
70
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
35
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74